Система денежных переводов в Украине: владельцы

0
2

В Украине денежные переводы – распространенное явление. За прошлый год было совершено платёжек на семь миллиардов у.е. Из них внутри страны – на четыре с половиной миллиарда, а операции за рубеж – два с половиной миллиарда долларов.

При этом вырисовывается интересная тенденция: с Украины отправляют меньше денег, чем в Украину. Например, по прошлогодним данным зафиксировано, что в страну перевели два с половиной миллиарда, а из страны – двести восемьдесят шесть миллионов. Исходящий поток в восемь раз меньше входящего.

В Украине предоставлено к пользованию тридцать шесть систем по переводах. Двадцать девять – украинские, семь – иностранные. Больше всего внутри страны денежные переводы осуществляются украинскими системами. Кто же их владельцы?

Лидером по платежным сервисам выступает компания TYME. Она была создана в две тысячи четырнадцатом году Игорем Мазепой. Он также владелец половины акций российской платежной системы QIWI. Работники из QIWI и сейчас занимаются компанией TYME. Руководит направлением по переводам М. Немкова.

Компания вышла в лидере благодаря массовому распространению терминалов. Их насчитывается по стране около трех с половиной тысяч. Кроме переводов, та можно оплатить счета телефонов, интернет и прочие надобности.

Второе место занимает «Почтовый перевод» от Укрпочты. Сервис дает возможность переводить средства за границу.

«ИнтерПейСервис» — запорожская система, которая принимает оплату коммуналки. Она не раз была замешана в аферах по платежам и состоит под контролем прокуратуры.

Четвертая система – FLASHPLAY, работающая с две тысячи четырнадцатого года. Владелец – основатель портала ukr.net, Михаил Комиссарук. Он же совершает контроль банка «Фамильный».

Пятое место замыкает система «Финансовый мир» (знаменитый бренд EasyPay). Ее владелец – Владимир Авраменко, имеет не только эту компанию, но и еще кондитерскую фирму АВК. Он также бывший собственник банка «Траст».

Это самые раскрученные и знаменитые системы денежных переводов.

Читать по теме
Инвестируем в чужое дело: как не промахнуться