Убирая помещения, можно построить бизнес  

0
8

Убирая помещения, можно построить бизнес  

Клининговые услуги давно стали популярны в нашей стране. Эксперты говорят, что они будут востребованы, как у кризисное время, так и в экономический расцвет. Потому что уборка людям нужна всегда.

Сегодня клининговые компании более охотно принимают заказы от торгово-развлекательных центров, офисов. А вот за частные сделки, где нужно убрать квартиру, берутся нехотя. Это и есть ваш шанс, в каком направлении начать свой бизнес. Да и капитал вложить нужно будет меньший. Ведь что – там нужно для уборки дома. Вы сэкономите на покупке дорогой клининговой технике. И сотрудников двух – трех для начала будет достаточно. Этот подход через каких-то полгода окупится вам, а довольные клиенты сделают рекламу. Сегодня мы рассмотрим небольшой бизнес – план по клининговой компании.

Открытие проекта. Открываем компанию по уборке помещений «Чистота». Сфера обслуживания – Киев, преимущественно частные квартиры, дома. Если все получится, дальше возьмемся за офисы.

Реклама. Нужно будет создать сайт посвященный нашему проэкту. Все будет происходить онлайн. Надо создать хостинг, домен и техподдержку. Также продвигаем компанию в соцсетях на страничках, печатаем визитки.

Вложение капитала. В первую очередь закупаем технику, а именно пылесос для влажных и сухих уборок, средства для мытья окон, дверей. А также моющие, салфетки и оргтехнику. Нам понадобиться примерно пятьдесят шесть тысяч гривен.

Расходы текущие. Пока арендовать офис нет смысла, поэтому мы работаем из дома. Сразу закупаем моющие, разные канцтовары. Выделяем деньги на интернет, связь, так как будет постоянно принимать звонки. Также оставляем на бензин, на поездки на авто и конечно, на зарплату сотрудникам. Где – то около сорок одной тысячи.

Этот бизнес – старт полезен тем, что дает широкие возможности в подальшем развитии. Можно участвовать в разных тендерах, сотрудничать со строительными компаниями и со временем значительно расширять свои услуги.

Читать по теме
Как сэкономить электроэнергию?