Вторая годовщина брака: бумажная свадьба

0
3

Эта свадьба не зря имеет символику числа два. Подразумевается второй год брака, и двойной символ – бумага и стекло. Потому что стекло очень легко бьется, так и семейная жизнь еще не окрепла. А бумага – отличается мягкостью и гибкостью, что позволяет начать все сначала.

Молодым влюбленным по традиции дарят денежные купюры, именно бумажные в конверте. Без двойки так же не обходится – надо дарить два конверта. В первый – крупная сумма денег, во второй – поменьше. Считается, что на эти средства молодые должны купить технику для дома и коляску для малыша.

Мужчина в этом случае может подарить любой подарок женщине. Традиционных презентов нет, так как дата небольшая и любой сюрприз будет приятным. Если подойти творчески, можно купить маленькую драгоценность и упаковать в огромный подарочный бокс, перевязанный красивым бантом. Это будет неожиданно.

Жены радуют мужей обычно практичными подарками, но с индивидуальным подходом. Будет мило смотреться любимая книга коллекционного издания, блокнот для записей в кожаной обложке, портмоне.

Празднование второй годовщины хорошо отмечать в кругу друзей, близких. Можно арендовать молодежное кафе или ресторан, а лучше выехать на природу. Выбирая декор для гуляния нужно, чтобы обязательно присутствовали бумажные детали, типа поделок или оригами. На столе размещают лебедей из бумаги. Скатерть стелется красного цвета, с белой посудой и белоснежными салфетками.  

Сейчас модно заказывать шведский стол, с изысканными закусками. Из алкоголя предпочитают ко второй годовщине ликер и шампанское. А вот водку или крепкий виски запрещено пить. Традиционная еда –  утка, индейка или запеченный поросенок.

Бумажная свадьба в основном празднуется тихо и по-домашнему в узком кругу друзей, семьи. В качестве подарка друзья выбирают: хлопчатобумажные постельные принадлежности, чайные сервизы из стекла, которое не бьется, кулинарные книги, стеклянные сувениры.

Читать по теме
Какой душ лучше: горячий или холодный?