10 лет вместе: оловянная свадьба

0
2

Каждый год со дня свадьбы влюбленные отмечают определенную годовщину: ситцевую, бумажную, кожаную, деревянную… Но, юбилей десяти лет называется по традиции – оловянным. После этой годовщины супруги отмечают свою счастливую дату каждые пять лет.

Символически, олово означает стойкий мягкий металл, который может гнуться в разные стороны и не ломаться. Так и жизнь пары, за эти десять лет бывало всякое, но они сохранили отношения и не сломались.

Некоторые называют еще этот юбилей по – другому – розовая свадьба. Но это название не касается цвета. Просто, когда-то в прошлом была красивая традиция. Муж дарил своей любимой букет, состоящий с десяти ярко красных роз. А одиннадцатая – была белоснежная, как снег. Некоторые мужья придерживаются этого правила до сих пор.

Чтобы жене порадовать мужа на годовщину достаточно пофантазировать. Мужчины, как взрослые дети. Поэтому можете смело подарить оловянных солдатиков или оловянное сувенирное ружье, например. Это будет символически и интересно. Или закажите шкатулку с олова, а туда вложите приятные сюрпризы – кожаные перчатки или ремень.

Эту свадьбу все стараются отпраздновать не скромно, пригласив всех друзей и родственников. Не забывайте, что это гуляние должно ассоциироваться еще и с розовой символикой. Поэтому учтите эту деталь при оформлении зала. Можно при декоре столов украсить их букетами из роз или их лепестков, подать розовое вино, одеться в розовые тона.

Если вы идите на этот юбилей в качестве гостя, то выбирайте подарки уже не связанные с оловом. Это может быть розовый комплект постельного белья, банные принадлежности с рисунком роз или покрывало с розовым орнаментом.

Сейчас модно дарить чайные сервизы, живопись с изысканными цветущими розами.

Читать по теме  Полезные советы для здоровья, которые стоит запомнить