Двадцатая годовщина свадьбы: фарфоровая

0
0

Прожить двадцать лет вместе – это уже внушительная дата. Хотя возникновения названия «фарфоровая» объясняется весьма приземленной и обыденной причиной. Просто за столь значительное время существования брака уже вся посуда разбита, и настал час дарить семье новую фарфоровую.

Если обратится к истории, то родственники и друзья дарили супругам глиняную подкову, как символ удачи. Влюбленные подвешивали ее над входом у дом, как оберег от нечисти.

Если муж приверженец традиционных подарков, то пусть выбирает своей женщине ювелирные украшения с частицами фарфора.  Это могут быть фаянсовые заколки для волос, брошки из керамики или золотое колечко, инкрустированное фарфором.

А вот жена может подарить мужу подарки из трех категорий. Традиционный подарок – запонки, кольца, браслеты. Практичный – бумажник, портмоне, ланч – бокс, ручка Паркер. Развлекательный – купон на конное или авиа шоу; билеты в театр.

А еще лучше собраться и поехать вдвоем на выходные путешествовать, посетить рестораны, посмотреть невиданные ранее достопримечательности.

Отмечают такой юбилей на широкую ногу, приглашая много гостей. Столы сервируют с наличием фарфоровых приборов, декорируют фаянсовыми вазочки с цветами. Обязательно на столе должны быть старые фарфоровый сервиз, который в последствии разбивают супруги. Это означает вступления в новый этап семейной жизни и оставления всех старых проблем в прошлом.

Друзья обычно дарят паре не только фарфор, но и практичные предметы быта. Чтобы сделать приятный сюрприз можно дополнительно вручить глиняную подкову или фарфоровую куклу. Хотя сейчас много гостей предпочитают дарить деньги с шикарным букетом.

Читать по теме
Почему обязательно завтракать - 5 основных причин