30 лет вместе: жемчужная свадьба

0
1

Тридцатая годовщина с того счастливого свадебного дня называется жемчужной. Жемчуг считается символом изящества, он камень с редкой удачей. Чтобы появиться в этом мире одна песчинка попадает в раковину и закрепившись, растет в перламутре.

По традиции муж дарит своей любимой жемчужное ожерелье из 30 бусинок. Так как каждая жемчужинка – символ прожитых год. К ожерелью прилагается поднести шикарный букет из калл. Эти цветы выбраны не зря. Они напоминают раковину откуда появилась жемчужина.

На тридцатый юбилей мужчинам положено дарить женам драгоценности с жемчугом. Это может быть кольцо, сережки, браслет, кулон или подвеска. Особенно сейчас в моде изделия из меха, декорированы искусственным жемчугом.

Жена может выбрать для мужа запонки с жемчужиной, чтобы подарок был символичен. Хороший будет подарок – аксессуар в автомобиль, украшенный перламутром или искусственным жемчугом. Если муж без ума от рыбалки – подойдет дорогая удочка, любит фотографию – новенький фотоаппарат, для любителя ремонтировать дома – набор инструментов.

Отмечать принято жемчужную свадьбу среди родственников, близких друзей, а  вдобавок уже и внуков. Уместно будет снять зал в ресторане. А особенно красиво и символически – чтобы столы стояли у пруда или вблизи воды. Супруги тогда бросают жемчужину, загадав желания.

Подбирая наряд для торжества, желательно отдать предпочтение светлым оттенкам, надеть жемчужное украшение. Мужчине лучше выбрать цвета слоновой кости или белый. Женщине будет к лицу бледно – синяя, голубая или бирюзовая гамма.

Столы декорируются в морском стиле. Посуду можно заказать в форме ракушек. Подается много рыбных блюд, мясные и рыбные пироги – традиционная еда.

Друзья часто дарят современные приборы, которые будут полезны в быту (мультиварка, блендер, хлебопечка, электрочайник, кухонный комбайн).

Хороший тон – приподнести пышный букет паре. А огромным сюрпризом станет подарок супругам в виде путевки в круиз по морю или на бальнеологический курорт.

Читать по теме
Почему долго спать очень вредно?