Отмечаем коралловую свадьбу

0
1

Тридцать пять лет совместной жизни имеют двойной символизм. Это полотняная свадьба и коралловая. Полотно – означает прочные отношения, а коралл – счастье в семье.

Такую свадьбу принято отмечать на широкую ногу, обязательно не дома. Супруги по старой традиции едут к родственникам каждый отдельно и берут с собой вещь, принадлежавшую второй половинке.

А встречаются утром на праздновании годовщины. Воссоединение происходит возле воды, речки или моря. Там, красиво и романтично супруги признаются друг другу в любви и дарят подарки.

Мужья по обряду дарят женам букет из тридцати пяти ярких алых роз. Это символ благодарности за годы семейной жизни. Также принято преподносить украшения из коралла.

Женщины дарят любимым: ювелирные изделия, запонки, кожаные портмоне, эксклюзивные портсигары, дорогие ручки инкрустированные кораллами.

Такой юбилей идеально отмечать на берегу побережья в открытом кафе среди семьи и друзей. Декором служит арка с ленточками и шариками красного цвета. Предпочитают такую цветовую гамму: нежно – розовая, алая, лососевая. Одежда должна быть ярких оттенков. Женщина специально заказывает платье цвета коралла, а мужчина украшает пиджак коралловым цветком.

На столе должна быть красная скатерть, а столовые приборы белые, как знак контраста.

В меню заказывают много блюд из рыбы, морепродуктов. Напитки – красное вино, шампанское цвета коралла.

Также хозяйка по традиции должна испечь большой пирог, который подается на стол в начале праздника. После поздравлений друзей, можно его уже пробовать. А вот смотреть подарки разрешается на второй день.

Друзья часто дарят постельные комплекты, скатерти, полотенца и покрывала. Традиционные интерьерные подарки – лампа, шкатулка, оберег, статуэтка с кораллами.

Читать по теме
Воздушное желе из молока