В Украине открыли копию эйфелевой башни в Харькове

0
69
эйфелевая башня

Теперь, чтобы посмотреть на прелести Эйфелевой башни, харьковчанам не нужно будет лететь в Париж!

Из истории подлинной Эйфелевой башни

Эйфелева башня

Эйфелевая башня была сооружена в 1889 году и изначально планировалась как временная достопримечательность. Идеей создания башни послужила демонстрация инженерных возможностей Франции во время Всемирной выставки. Это только со временем трехсот метровое сооружение стало символом романтического города Парижа.

Харьковская башня

харьковская башня

В Харькове не так давно был открыта маленький повтор Эйфелевой башни. Она на целых 265 метров ниже подлинной — всего — 35 метров. Башня находится недалеко от улицы имени И.П. Павлова. Сооружение было задумано как элемент дизайна ТРЦ «Французский бульвар». Харьковские инженеры сказали, что для создания копии башни Эйфеля, им понадобилось около 35 тонн металла. Состоит достопримечательность из четырех этажей и десятка маленьких элементов. Каждый из первых двух уровней делится еще на 4 части, а третий и четвертый этажи имеют еще по одной части.
День Влюбленных в 2012 году был ознаменован официальным открытием харьковской Эйфелевой башни. Подсветка башни служит как дополнительный источник освещения ночью. На первом уровне башни, сооруженном в форме пирамиды, есть смотровая площадка. На уменьшенную в 10 раз копию Эйфелевой башни может подняться каждый желающий житель или гость Харькова!

Читать по теме  О странных картинах с библейским сюжетом