Кто заработал больше всех: самые высокооплачиваемые профессии в Украине

0
95
Узнайте, не попала ли ваша профессия в рейтинг самых высокооплачиваемых

Как стало известно, самые высокие зарплаты получают люди, которые работают в сфере авиации, финансов, и хирургии.

Не может не радовать тот факт, что согласно итогам прошлого года средняя зарплата увеличилась на 22%, а минимальная поднялась на 200%. По словам экономистов, превысившая 60% инфляция нивелировала весь результат индексаций зарплат. Ни для кого не секрет, что больше всего от роста цен страдают пенсионеры,  меньше- те, кто зарабатывает больше 10 тысяч гривен.

Если верить Государственной службе статистики, то среди всевозможных профессий лидируют работники авиационных служб, имея средний уровень зарплаты 27 тыс.грн. Далее идут финансисты и страховщики со средней зарплатой в 10 тыс.грн., а айтишники в среднем имеют ежемесячный доход 9 тыс.грн. в среднем.

Стоит также взять под рассмотрение статистику, данную кадровым порталом work.U.,(которые не учитывали IT специальности) согласно которой лидирующие места заняли преподаватели китайского языка, имеющие зарплату чуть больше 29 тысяч гривен, на втором месте оказались финансовые директора (22,7 тысяч гривен), а замкнули рейтинг стюардессы, имеющие среднюю зарплату в 16,5 тысяч гривен.

Как ни странно, согласно статистики именно преподаватели китайского языка стали самыми успешными

Ожидания и перспективы

Необходимо отметить, что следующем году ожидается повышение зарплат на 20-30% в частном секторе.

HR-эксперт rabota.ua, Татьяна Пашкина отмечает, что в сфере бизнеса прибавляются зарплаты в границах 10-20% по разным сотрудникам в год. По ее словам, максимум повышений зарплат- это на 30%. В случае хорошей работы компании в течении года, и большых обещающих амбиций возможно возрастание заработной платы на максимальном уровне. Но при различных пассивных факторах, 20% может быть оптимальным вариантом повышения дохода.

Читать по теме  Соотечественники везде: у кого из звезд американского большого экрана есть украинские корни