Когда туман страшнее зомби. Несколько леденящих кровь фильмов, которые стоит посмотреть

0
12

Многие киноманы просто обожают жанр хоррор. И не зря, ведь мир кинематографа создал уже довольно большое количество психологических триллеров, классических ужасов и даже сериалов. Одними из самых качественных являются следующие.

1408

Детище С. Кинга, которое повествует о писателе, рассказывающем о паранормальных явлениях, но сам в них не верит. Он путешествует по домам, которые окружают интересные истории. В очередном из таких домов писатель попадает в ловушку.

Мгла

Маленький американский городок живет своей размеренной жизнью. Но все меняется, когда на него спускается туман. В центре сюжета семья, которая в этот момент оказалась в супермаркете. С ними в одном помещении оказываются еще несколько персонажей, которые спустя короткое время показывают главным героям свое истинное лицо.

Сияние

Джек Торренс – писатель — приехал с семьей в отель. Он согласился присматривать за огромным зданием во время «мертвого сезона». Изначально казалось, что они одни в большом здании, но оказалось, что это не так.

Война Миров Z

В фильме мир сталкивается с ужасной эпидемией, которая превращает людей в зомби. Главный герой, сотрудник ООН, отправляется искать первого заболевшего аж в Южную Корею. В своих поисках он путешествует по странам мира и натыкается на различные опасности.

Шесть демонов Эмили Роуз

Классика кинематографа, основанная на реальных событиях. Фильм рассказывает о девушке, которую «убил» священник во время сеанса экзорцизма. В поисках ответов на свои вопросы он пытается выяснить причины и сам факт существования злой силы.

Остров проклятых

Два судебных пристава, прибывают для расследования исчезновения одной из пациенток. Она прибывала в клинике на острове, но все же ей каким-то образом удалось сбежать.

Заклятие

История о детективе, который ведет расследования, связанные с паранормальными явлениями. Его попросила о помощи семья, которую терроризировал злой дух. В результате все они сталкиваются с опасной демонической силой.

Другие

Читать по теме  Сенсация - Валерия Лукьянова поведала миру о своей бисексуальности

Вторая мировая война. Молодая женщина с двумя детьми оказывается изолированной в собственном доме. Она ожидает возвращения собственного мужа с фронта. Сын и дочь женщины страдают от неизлечимого заболевания в связи с которым не переносят солнечный свет. Со временем у них в доме начинают происходить странные вещи: смех и разговоры людей, топот. А однажды во всем доме пропадают все занавески.

Замерзшие

Несколько молодых людей оказываются в ловушке на кресельном подъемнике горнолыжного курорта. Температура воздуха все больше опускается. Герои пытаются найти выход из безвыходной ситуации, н это не так легко, когда находишься в десятке метров над землей.

Зеркала

Полицейский, переживший потрясения в своей жизни, устраивается на работу уборщиком в заброшенный универмаг. Когда-то здание было символом процветания, но сейчас он медленно «погибает» в темноте. Причиной его гибели стал пожар. Прогуливаясь по коридорам большого здания, главный герой постепенно начинает замечать странные и зловещие силуэты в зеркалах.

Американская история ужасов

Телесериал, заслуживающий особого внимания. Он описывает каждое клише, которое присутствует в фильмах-ужасов. Каждый из сезонов отдельная и гениальная история.

Данный рейтинг является условным, потому как у каждого человека собственные вкусы.