Металлобаза «Бекас» в Киеве: что предлагает?

0
3

Металлопрокат – востребованный и популярный товар, что отличается широким спектром назначения.

Абсолютно все клиенты желают приобрести металлопрокат по наиболее низким ценам, и это можно сделать с помощью Металлобазы «Бекас» в Киеве (подробнее на сайте https://bekas.com.ua/shop/metalloprokat/list). Данный сервис отличается оперативностью, постоянно действуют прогрессирующие системы скидок для оптовых клиентов. Специалистами оказывается нужная техподдержка в помощи подбора подходящего металлопроката по качеству и цене. Металлобаза реализует огромный ассортимент металлопроката, в частности, металлический лист.

Ни одна область машиностроения или другой промышленности не обходится без применения листового металла. Способ обработки бывает холоднокатаным, горячекатаным (под разной температурой и оборудованием) и оцинкованным. На первый взгляд, существенной разницы между этими видами нет. Однако, на самом деле, разница есть  – способ изготовления. Каждый вид имеет свои индивидуальные характеристики, что позволяют его использовать в определенных сферах.

Особенности листового проката

Изделия из металлических листов окружают повседневную жизнь человека – это инструменты, столовые приборы, пряжка на ремне…

Листовой материал пропускается через специальные катки, благодаря чему толщина изделия существенно уменьшается, а длина и ширина вытягивается. Данная прокатка используется как на холодном, так и на горячем металле. Холоднокатаные листы имеют цены выше, так как для их раскатки используются мощные станки.

Одной из ключевых особенностью горячего проката есть то, что лист не может получиться тоньше, нежели 0,5 мм. Толщина горячекатаного листа может достигать до 200мм, в то время, как холоднокатаного, всего 5 мм.

Листовой металл еще отличается по виду обработки кромки: обрезная и необрезная

Сфера применения

Листовой металл используется как в готовых изделиях, так и в качестве заготовок для производства иных видов прокатной продукции. Широко использован на автомобильных производствах, судостроениях и в других сферах. Успешно «решает задачи» в частном строительстве и в быту – дает возможность построить надежную кровлю, сделать настил, ограждение. Листовой металл идеально подход для изготовления контейнеров и коробов.

  • Горячий прокат применяют при получении материала с повышенными прочностными характеристиками, поэтому они выдерживают значительные нагрузки и не видоизменяются. Используются при: машиностроении, строительстве, военной промышленности и бытовой сфере, а также как заготовку для получения х/к листа.
  • Холодный прокат отличаются невысокой ценой. Точные по параметрам, равномерны по толщине и обладают гладкой поверхностью. Используется этот металлический лист в ограниченных сферах: в машиностроении – производят кузовные детали, обшивают вагоны, выполняют перегородки; в производстве  бытовой техники, в металлургии – для заготовок труб и полос; в строительстве для установления ограждений. Из данного вида листового металлопроката часто изготавливают: электрические шкафы, корпусы приборов и т.д.
Читать по теме
Массаж, как бизнес. Сколько зарабатывают массажисты

Сфера использования проката зависит исключительно от выбранной технологии производства.

Чтобы правильно суметь подобрать необходимый лист, нужно подумать, какие требования к  нему предъявлены. Опытный специалист проконсультирует в случае, если клиент не может определиться с выбором.

От правильности выбора зависит качество изделий или конструкций, которые будут сооружаться из металлопроката. Долговечность листов с разными технологиями проката примерно одинакова.