Сделки с недвижимостью: в чем выгода сотрудничества с агентством

0
1

Продажа и покупка недвижимости – процесс рисковый и всегда связан с необходимостью тщательно проверять каждый символ в документах. Не обладая юридическим образованием и опытом разрешения проблем, связанных с переоформлением недвижимости, заключить сделку и выгодно купить или продать дом, квартиру, дачу достаточно сложно. Доверить эту работу лучше профессионалам, тем более сегодня несложно найти агентство, обладающее всеми необходимыми характеристиками – достаточной компетенцией, отличной репутацией, приемлемыми ценами.

Стоимость услуг посредника – один из тех подводных камней, который в большинстве случаев заставляет потенциальных клиентов отказаться от услуг агентства. Никто не хочет переплачивать за ту работу, которую он может сделать сам. Но так ли это на самом деле?

Анализ ситуации на рынке недвижимости и отзывов потребителей помог составить 6 аргументов «за» то, чтобы куплей-продажей жилого и нежилого фонда занимались профессионалы.

Защита интересов

Покупка или продажа недвижимости – многоэтапный процесс. Недостаточно просто выбрать квартиру (дом, офис или др.) и заплатить за нее (или получить деньги за продаваемый объект). Сделка сопровождается огромной «бумажной работой», причем, большинство инстанций необходимо посещать в строго отведенное время, да и очередность таких посещений придется соблюдать. Сотрудники агентства недвижимости отлично знакомы с системой и помогут разобраться в перипетиях путешествий по госучреждениям, а в большинстве случаев – выполнят эту работу самостоятельно. Помните – риэлтор всегда на стороне клиента, так что решить все «бумажные» вопросы с его помощью будет удобнее и быстрее.

Исключение ненужных контактов

При сотрудничестве с агентством клиент избавляется от лишней информации и контактов, а, значит, не тратит свое время попусту. Например, поиск квартиры в Санкт-Петербурге через сайт https://etagisp.ru/realty позволит отобрать наиболее соответствующие запросу предложения, а риэлтор, знакомый с информацией о каждом понравившемся варианте, точно расскажет, какие из них заслуживают внимания, а какие – не оправдают ожиданий.  

Скорость работы

Сотрудники агентства недвижимости имеют намного более широкие возможности, чем простой обыватель. Например, доступ к общей базе информации, постоянно обновляющейся, позволит предложить клиенту варианты объектов, которые еще нигде не визуализированы. Да и искать соответствующее запросу помещение будет намного быстрее.

Достоверность полученной информации

Работая в команде с профессиональным риэлтором можно избежать ошибок и мошенничества. Сфера купли/продажи недвижимости – лакомый кусочек для преступников. Доскональная проверка каждого объекта перед заключением договора позволит исключить обман и финансовые потери.

Безопасность

Покупка или продажа объектов жилого и нежилого фонда в Питере – это, прежде всего, работа с большими деньгами. Агентство недвижимости в этом случае выступает своеобразной страховкой, «подушкой безопасности», ограждающей клиента от риска потерять свои средства. Все сделки тщательно проверяются и деньги точно поступают на счет продавца.

Выгодная стоимость

Через хорошее проверенное клиентами агентство вы не купите объект по завышенной цене. Каждая квартира предварительно проверяется, изучается конкурентная ниша, и только после этого специалисты помогают сформировать цену. Если же по мнению сотрудников агентства стоимость объекта явно завышена, он обязательно предупредит об этом своего клиента.

Да, услуги профессионалов стоят денег. Но стоит понимать, что вы оплачиваете свою безопасность и сове время, которое экономят вам сотрудники агентства. Вы не рискуете остаться без денег, попасться на удочку мошенникам, получить в собственность неблагонадежный объект. Вы платите за свое спокойствие и финансовую стабильность. Так что сомневаться в правильности решения сотрудничать с профессионалами не стоит.

Читать по теме
Как происходит оформление сделки с недвижимостью