Какое жилье можно приобрести в европейских странах на деньги вырученные от продажи столичной квартиры

0
8

Какое жилье можно приобрести в европейских странах на деньги вырученные от продажи столичной квартиры

Недаром столичные квартиры являются одними из самых дорогих на рынке из представителей европейских городов. Даже незатейливые апартаменты на Троещине будут стоять от 50 тысяч долларов, а в других районах и того выше.

Поменяться на вариант в какой-нибудь европейской столице вряд ли получится – там цены стартуют от 50-55 тысяч евро. Но вот небольшая курортная зона или уютный городок вполне могут предложить Вам за эти деньги даже дом.

Восточная Европа

В этой части материка вполне можно приобрести доступное и к тому же новое жилье. В основном постройки возведены за последние 20 лет. Но и тут уже начинают закрадываться пути для поднятия цен. К примеру, в Польше жилье стоит от 60–70 тысяч евро.

Самая дешевая на рынке – недвижимость Болгарии. Даже в Софии Вы можете приобрести большую квартиру за неполных 30 тысяч евро. Она будет со всеми подведенными коммуникациями, но без фурнитуры и с помещением, требующим ремонта.

Если Вы всегда мечтали об апартаментах на море, то в курортных городках Болгарии можно приобрести небольшую студию за приблизительно 23-24 тысячи евро. Она будет находится в 100-метровой доступности от моря, в комплексе с хорошим бассейном и охраной. Чтобы оборудовать жилье понадобиться еще примерно 3 тысячи «европейской» валюты.

Не особо дороже жилье в Республике Чехия. Например, большая квартира со всем необходимым в Карловых Варах обойдется Вам всего в 22 тысячи евро.

Средиземноморье

Стать владельцем жилья в Испании или Италии тоже вполне возможно, главное тщательно поискать бюджетное и достойное предложение.

К примеру, на самом берегу Коста-Бланки можно приобрести квартиру в районе 30 квадратов за символических 37 тысяч евро. Она уже будет оснащена всей необходимой техникой и мебелью, а на территории комплекса под охраной находится вся необходимая инфраструктура.

Также в Испании распространена мода на так называемую «банковскую недвижимость». Квартиры по такой системе можно приобрести на 30-40% дешевле, чем на основном рынке.

В Италии за 25 тысяч евро можно стать хозяином двухэтажного дома за 6 километров от моря, в сельскохозяйственном районе со всем необходимым. А уже за 42 тысячи купить современную квартиру в популярном курорте страны.

Франция и Германия

Читать по теме
Что нужно знать о регистрации недвижимого имущества в Украине?

Это страны высокого уровня развитости и дохода соответственно. Поэтому и квартиры здесь дорогие. Жилье за небольшие деньги можно найти разве что в Восточной Германии, но это, в большинстве своем, постройки времен социализма и популярностью они не пользуются

К примеру, в Дрездене небольшую квартиру со всеми коммуникациями можно приобрести за 45 тысяч евро.

Во Франции цены еще на порядок выше. В Париже за 30-50 тысяч евро не получится купить абсолютно ничего. Можно рассчитывать разве на домик без ремонта в каком-нибудь отдаленном сельскохозяйственном районе.

А вот небольшую, но новую студию в хорошем комплексе горного курорта можно «оторвать» за стоимость в районе 42 тысяч евро.

Таким образом, если Вы продали квартиру в столице – приобрести недвижимость в Европе можно. Но заметьте, что скорее всего удастся обзавестись совсем небольшим по площади вариантом либо далековато от больших городов. Зато беспокоится об инфраструктуре точно не стоит – там она явно лучше нашей.