Почему автор комикса про ватника переехал в Украину?

0
3
ватник

Не всем знакома информация о том, что автором знаменитого комикса про ватника является Антон Чадский. Кто же он? За свой возраст Антон успел попробовать себя во многих профессиях. К примеру, молодой человек участвовал в нескольких политических организациях РФ, из которых был со временем исключен — партийцам были не по душе его идеологические взгляды. Из родного Новороссийска перебрался в далекий Кенигсберг, а после — в мать городов русских Киев. Согласитесь, человек необычный и очень интересный. Сегодня мы пообщались с Антоном, дабы узнать больше о истории создания знаменитого комикса.

Как же появился легендарный ватник?

Антон честно признается, что образ был списан из его окружения — ватник стал своеобразной карикатурой на обожающих Путина российских патриотов, которые моментами забывают о здравом смысле, оправдывая путинское ведение как внутренней, так и международной политики.

А отчего именно ватник, а не, к примеру, валенок?

Ватником называли теплый стеганый шерстью кожух, который носили в прошлом заключенные лагерей. Именно для того, чтобы подчеркнуть всю бессмысленность и фанатичность современных пропутинских движений, был выбран этот символ. Увы, со временем ватник изменился. Если на заре своего существования это был больше комедийный, гротескный персонаж, то сейчас это оголтелый и неразумный человек, который вопреки всему фанатично верит современной российской политпропаганде, тем самым становясь в каком то смысле ее жертвой.

Почему ватник стал таким популярным?

Многие люди сами осознали всю абсурдность политических процессов, проходящих на данный момент в России. Позволить себе даже безобидную насмешку над правительством стало и вовсе невозможным — это грозило преследованием. Именно поэтому, благодаря национальной потребности в самоиронии, образ ватника и пошел в народ. Что интересно, даже лидеры пропутинских движений, сначала считавшие образ ватника чем то не в меру оскорбительным, стали себя с ним с гордостью отождествлять. Весьма интересный процесс.

Как так получилось, что автор такого символа одно время поддерживал власть?

Да, Антон одно время действительно состоял в прокремлевском движении, но на полную не поддерживал его никогда. Остаточно на его теперешнюю позицию повлияли события 2008 года — парень поступил на работу в городскую администрацию и воочию смог увидеть, насколько сильно прогнила российская политсистема — чиновники заботились только лишь о собственном благе, а не об улучшении качества жизни простого населения.

Как распространяется вирус ватничества и реально ли избавить от него человека?

Распространение он получил ровным счетом благодаря усиленной пропаганде. Также он способен оказывать влияние на лиц с неокрепшей психикой — молодежь. Реально ли от него избавиться? Более чем. Антон уверен, что через несколько лет какая то часть людей сможет избавиться от ватничества.

Не повлияла ли позиция Антона негативно на его отношения с родственниками?

Увы, молодой человек перестал общаться с отцом, так как тот вовсю поддерживал пророссийские течения и одобрял функционирование Беркута во время Майдана. Антон пришел к выводу, что с таким человеком ему говорить не о чем, несмотря даже на родственные связи.

Приходилось ли ему сталкиваться с проявлениями ксенофобии, травли в Украине?

Парень честно признается, что да, приходилось, но в основном в интернет -среде, где его в первое время приняли в штыки. Но его это совершенно не расстраивает — если вдруг кто то говорит ему, что он недостаточно сильно уважает и любит Украину, Антон не стесняется вступить в дискуссию и попросить предоставить четкие критерии любви и нелюбви к стране.

Будут ли еще новые комиксы?

Летом Антон сделал перерыв ради отдыха, а с сентября этого года собирается снова начать творить. Что ж, с нетерпением будем ждать новинки!