Финансовая аналитика: от чиновника до преуспевающего клерка — сколько стоят и насколько соответствуют

0
8
банкир деньги зарплаты

В нашей стране зарплата слуг народа может достигать до одного миллиона гривен в месяц.


Ни для кого не секрет, что отечественные чиновники и наиболее успешные сотрудники государственных предприятий ежемесячно зарабатывают десятки тысяч гривен. Расследование журнала “Фокус” наглядно отобразит вам наиболее актуальную и достоверную информацию о заработках сотрудников известнейших и раскрученнейших предприятий и поведает, насколько они соответствуют той сумме, что им платят.
Прочитав вдумчиво прошлогоднюю декларацию о доходах, мы смогли прийти к весьма любопытным выводам — чем выше должность чиновника — тем сильнее разрыв между доходами официальными и реальными — его заработной платой.
На данный момент Украина, как никто, заинтересована в привлечении специалистов из Европы и Штатов, которые, руководствуясь примерами своей Родины, способны наладить функционирование и реформировать рынок труда. Единственный минус, пожалуй, в том, что услуги данных специалистов могут влететь стране в копеечку.

Марк Роллинс, глава правления “Укрнафты”, зарабатывает в год весьма внушительную сумму размером около пятисот тысяч долларов. Также ежегодно ему выплачивается поощрительный бонус в размере двух процентов от суммы чистой прибыли предприятия.
В том числе, Роллинс с семьей обеспечиваются медицинским страхованием, получают ежемесячное пособие на проживание в столице в размере пяти тысяч долларов, имеют возможность пользоваться служебным автомобилем.
Стараниями британца страна смогла получить долгожданные дивиденты в размере 1,8 миллиардов гривен. Но есть и отрицательные моменты — за все время его нахождения на должности управляющего фискальный долг Украины возрос на два миллиона гривен, достигнув критической отметки в 10,6 миллионов.
Противостояние компании и налоговой службы уже стало причиной судебного конфликта — постановлением Окружного админсуда ГФС обязали принять проданный газ в качестве залога.

Начальник предприятия “Укргаздобыча” Олег Прохоренко зарабатывал тоже весьма неплохо — с начала прошлого года ему была назначена ежемесячная ставка размером триста девяносто восемь тысяч. Согласно его мнению, это весьма неплохая инвестиция в развитие предприятия, так как позволит сделать процесс траты денег как можно более прозрачным — каждая полученная копейка попадет в бюджет и низачто не будет впустую растрачена.
Увы, процесс назначения Прохоренка на должность не был столь открытым, как предложенная им схема — его приняли на работу без открытого конкурса. Но именно благодаря его стараниям компания наконец — то смогла выйти из глубокого экономического кризиса, стала одним из немногих предприятий, ставших первыми использовать систему тендеров ProZorro, благодаря чему были перекрыты многочисленные масштабные схемы хищений и сэкономлены девятьсот миллионов гривен.

Начальник Национального Банка Валерия Гонтарева получает около ста сорока шести тысяч гривен ежемесячно. И, несмотря на многократные обвинения в некомпетентных действиях, приведших к обвалу гривны, смогла остановить девальвацию валюты, снизив тем самым отток капитала за пределы страны. Да и стоит ли обвинять НБУ, принимая в учет печальные события на востоке Украины, потерю Крыма как мощного рынка туристических услуг, закрытие для нашей страны российского рынка сбыта вместе с потерей промышленного потенциала Донбасса?
Гонтаревой удалось изменить многое в том числе и в профессиональном надзоре — было выведено с рынка более семидесяти банков за незаконные финансовые махинации.
В целом, оценить работу Гонтаревой на полную можно будет только после остаточной стабилизации курса нацвалюты и начала кредитования структурами НБУ экономических секторов.
зарплата чиновников в УкраинеЗаработная плата главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе составила сто тысяч гривен ежемесячно. Создание патрульной полиции — однозначная заслуга чиновника, именно после этого нововведения доверие населения страны к полиции значительно выросло.
При содействии Деканоидзе полиция прошла также масштабную веху в дальнейшем своем становлении — была проведена переаттестация кадров, что поспособствовало увольнению более чем трех тысяч не умеющих досконально справляться со своими служебными обязанностями работников.
Но, увы, масштабная реформа МВД все же не смогла сработать на полную — уволенные полицейские восстанавливаются на рабочих местах, а в составе аттестационных комиссий присутствовали те же старые кадры.
После проведенной реформы ожидается снижение уровня преступности в стране и перезагрузка системы функционирования правоохранительных органов как таковая.