Делаем лебедя из покрышки — пошаговая инструкция

0
75
лебедь из покрышек фото

Наверное, каждому автовладельцу периодически приходиться сталкиваться с проблемой накопления в гараже старых автомобильных шин — выбросить жалко, а искать эффективное применение лень. Сегодня мы хотим предложить вам неординарный способ их повторной реализации — превращение неказистой покрышки в изящного лебедя. Преображение можно проводить двумя способами — выворачивая шину или же не делая этого.

Что пригодиться в процессе работы?

  • прежде всего, сама старая автошина ( предпочтительнее было бы взять шину отечественного производства, так же крайне желательно, дабы на ней отсутствовал автокорд — без него шина режется намного легче)
  • металлические шурупы
  • проволока или леска для фиксации шеи нашей поделки
  • белая краска, понадобиться в том числе и небольшое количество красной

Во время работы мы также будем использовать нож, для самых плотных частей лебедя нам будет нужен лобзик, стоит учитывать то, что если на вашей покрышке все же есть металлический корд, без электролобзика работа над ней не будет возможной.

лебедь из покрышки

Для прикрепления железной планки к шее лебедя будем использовать дрель.

Итак, непосредственно сами этапы работы над поделкой:

  1. Отмеряем мелом две равные части покрышки, после делим её линиями напополам. Одна из этих линий послужит в дальнейшем основанием шеи, другая же даст начало хвосту и голове птицы. Также необходимо будет наметить линии крыльев и треугольник головы поделки.
  2. Ножом или же электрическим лобзиком разрезаем покрышку по намеченным линиям. В случае использования ножа перед началом работы его можно будет омыть мыльной водой.
  3. За этим следует основной этап работы — необходимо вывернуть шину наизнанку для получения каркаса лебедя. Наиболее просто данный этап работы проводить в паре с помощником, но, в целом, задание вполне преодолимо и для одного человека.
  4. Для закрепления шеи необходимо просверлить в шине парные отверстия, и, с помощью тонкой проволоки прикрепить шею извне к куску арматуры или же жесткой проволоке. Насчет эстетического вида переживать не стоит — в итоговом варианте следы креплений не будут заметны
  5. В качестве шейного крепления допустимо также использовать гибкую пластинку из железа, с обязательным условием того, что она будет более узкой и длинной, чем шея поделки. Проделываем в ней отверстия дрелью, придаем необходимую форму и крепим к шее нашего творения.
  6. Для красоты при желании можно покрасить получившегося лебедя красной и белой красками. Птице можно сделать глаза, используя для этого саморезы.

Второй вариант выполнения работы — изготовить птицу без выворачивания автошины наизнанку, в таком случае крылья поделки будут чуть более сильно опущенными к земле.

Читать по теме  Уход и содержание в доме сухопутных черепах