Теперь дома можно зарабатывать деньги с помощью солнечной электростанции

0
5

Юрист из Киева Сергей Коннов делится советами о том, как заработать деньги, продавая электроэнергию. Получать ее можно с помощью солнечных панелей, установленных дома на крыше.

Сложная экономическая ситуация в стране, повышение тарифов на электроэнергию побуждает людей к мысли, как по-другому обеспечить свой дом электричеством. Если вы владелец частного дома, то это будет сделать легче, чем у квартире. Вам хватит даже одного ветряного или солнечного электрогенератора, установленного на своей территории. Вы не только сэкономите семейный бюджет, но и можете подрабатывать за счет продажи энергии. А в Украине, как известно, работает закон, согласно которому электроэнергия, полученная за счет чисто экологических методик, стоит дороже, чем полученная обычным способом. И это в наше время не научные мифы, а реальное средство. Так что задумайтесь всерьез о создании домашней электростанции.

Юрист Сергей Конов, рассказывает, что загорелся идеей установить солнечную панель именно после повышения тарифов на электроэнергию. Многие не верят в то, что это реальный пассивный заработок.

Для установки электростанции требуется прибор, который будет преобразовывать солнечную энергию от панели в электроток для сети. Нужно использовать примерно сорок панелей по двести пятьдесят ватт. По закону разрешается подключать на один частный дом тридцать панелей. Реально конечно заработок будет не космический, поскольку эта почти вся энергия будет идти на ваш дом. А остаток – продадите. По данным действующего «зеленого» тарифу один киловатт составляет пять гривен.

Если решились на такой эксперимент, то специальное разрешения властей не нужно. Достаточно будет договора с энергокомпанией в вашем городе или области о том, что вы продаете электричество от солнечной энергии согласно «зеленому» тарифу. Вам поставят специальный счетчик, за который нужно будет заплатить.

Если говорить о цене установки солнечной батареи, то нужно будет вложить пять тысяч долларов на электростанцию мощностью пять киловатт. Электростанция должна окупится примерно в течении пяти – восьми лет. Потом она будет приносить реальные деньги.

Читать по теме
Массаж, как бизнес. Сколько зарабатывают массажисты