Пластиковые панели в ванной помогают от плесени

0
16

В наше время выбор строительных материалов для дома разнообразен. Зайдя в магазин, глаза разбегаются, и не знаешь, что и выбрать. Найдутся материалы даже для самого притязательного покупателя. Планируя ремонт, рассчитывайте свободное время. Ведь почти для всех декоративных материалов нужна обработка стен. Но если вы занятой человек, для вас тоже имеется вариант – пластиковые декоративные панели.

Такие панели широки в использовании, им подойдут –гостиная, столовая, кабинет, коридор, прихожая, балкон, терраса, даже детская и спальня.

Пластиковые панели, во-первых, очень практичны в повседневной жизни. На обычных обоях постоянно оседает жир, копоть с кухни. В гостиной так и смотри, чтобы грязные детские пальчики не оставили след. Да и сами взрослые могут нечаянно загрязнить, а оттереть грязь порой невозможно. А пластиковые панели стоит только вытереть влажной мочалкой. Если уже очень повреждены, вы всего – лишь замените пару планочек. Если у вас в квартире повышена влажность, панели – идеальный вариант. Они точно не испортятся от воды, их не берет надоедливый грибок.

Еще один плюс пластика на потолке – не будет заметно, если квартиру зальют соседи. Натяжные потолки, не будем спорить – эффектнее. Но и намного дороже.

Материал, с которого сделаны пластиковые панели, вообще не способен впитывать воду, способен удерживать тепло. Он устойчив к ультрафиолету, осадкам с атмосферы и перепадов температуры. Все загрязнения остаются на поверхности и легко убираются при влажной уборке помещения.

Пластиковые панели можно прикрепить даже самостоятельно на обычную стену. Для этого не нужно ее готовить заранее. Тем более все недостатки на стенах легко скрываются за панелями. Будь то трещина, облупленная краска, выступающие провода, кабели или неравномерные углы.

При креплении, между стенами и панелью остается место. Его можно заполнить утеплительными материалами.

Декор стен панелями можно даже назвать бюджетным вариантом. Самые дешевые сейчас идут панели украинского производства шести метров, в районе двенадцати гривен за штуку. Но есть и чуть лучший вариант – трехметровые, китайские. Они стоят около двадцати гривен. В наличии имеется – семь оттенков, от светлых тонов и до темных.

Читать по теме
Уход и содержание в доме сухопутных черепах