Реально ли будет сохранять мобильный номер при переходе на другого оператора?

0
7

Украина еще пару лет назад пыталась ввести эту инновацию. Сотовые номера хотят переносить от одного представителя мобильной связи к другому. Это бы намного все упростило.

В январе две тысячи семнадцатого года в Киевском апелляционном суде был подписан документ между украинским центром радиочастоты и «Централизованной базой данных по переноске номеров». Этот законопроект разрешает функцию, в результате которой человек может сохранить прежний номер при смене одного оператора сотовой связи на другой.

Существует несколько причин зачем вообще внедрять эту услугу. Во-первых, это призыв к нашей стране от Евросоюза, в рамках соглашения договора с ЕС. Во-вторых – эта услуга намного удобнее для граждан. Многие не хотят менять оператора именно из-за номера телефона. Ведь все и знакомые, и семья, и коллеги знают прежний номер. А при новой услуге людям будет предоставлен широкий выбор по экономных тарифах, качеству сервиса.

Эта услуга имеет еще один фактор. Она делает акцент на демократии. По законах Евросоюза, на которые мы спираемся у человека должна быть свобода выбора везде. Эта практика по переносу номеров уже давно используется во всем мире еще с конца девяностых. Жаль, что к нам только дошла очередь.

У нас в стране существует шесть мобильных операторов: водафон, киевстар, интертелеком, лайф, тримобом, people net. После перехода к другому оператору, номер будет обслуживаться уже по его тарифам. Это никак не должно отобразиться на качестве связи, а абоненты даже ничего не заметят. Заявку на смену оператора можно будет подать в электронном режиме или по телефону. Придется лишь сменить карточку на новую, а номер останется прежним. Услуга, скорее всего, будет платная, но цену будет приемлемая.

Читать по теме
Убирая помещения, можно построить бизнес