Питание по группе крови: польза или вред?

0
6

В конце ХХ века вышла книга «4 группы крови — 4 пути к здоровью». Авторы, доктор-натуропат Питер Д’Адамо и писательница Кэтрин Уитни, предлагают в ней диету, которая подходит каждому человеку индивидуально. В зависимости от его группы крови. С тех пор множество людей со всего мира стремятся похудеть, следуя теории знаменитого доктора.

В своем бестселлере, Д’Адамо и Уитни выложили не только теорию ихнего мнения, но и расписали как правильно питаться людям с определенной группой крови. Только если вы решите применить этот метод в жизни, вам придется заказать эту книгу или «готовое меню» за деньги. Потому что найти ее на сайтах бесплатно невозможно. Там только представлены отрывки о пользе и вреде некоторых продуктов.

Чтобы разъяснить вам суть этой диеты, мы попросили помощи у Оксаны Паладиной – врача-диетолога, доцента Киевского национального университета физического воспитания и спорта Украины и Владислава Сластина — председателя наблюдательного совета Ассоциации диетологов Украины, завотдела гигиены питания украинского НИИ питания.

Комментарии специалистов

Оксана Палладина: «В мире самое большое количество людей – это носители второй группы крови. Если следовать этой диете, им придется хуже всех. Потому что изобретали диеты запрещают им пищу животного происхождения. Они просто-напросто предлагают им стать вегетарианцами. Но организм человека не сможет нормально функционировать без незаменимых продуктов, которые находятся в молоке, яйцах, мясе. Именно из них вырабатываются ферменты и гормоны. Особенно страдают от вегетарианства дети (их растущему организму необходим белок), женщины, которые еще в будущем станут мамами ( из-за отсутствия белка нарушается менструальный цикл и функция деторождения) и люди молодого возраста, в жизни которых присутствуют физические нагрузки».

Читать по теме  Что нельзя есть кормящей маме: исключаем вредные продукты