На заметку автолюбителям: меняем двигатель с Opel на Lanos

0
4

При упоминании слова «тюнинг» все сразу представляют, как молодые парни выкладывают пачки долларов, чтобы преобразить свою гоночную тачку на экзотику. Но сейчас, владельцы обычных автомобилей, вроде «Ланос», «Сенс», могут тоже себе позволить улучшить машину. В стандартный комплект этих транспортных средств входит все необходимое. Если есть желание – можно смело ставить все устройства в свой автомобиль. Не подходят запчасти только с Мерседеса и Лексуса.

В зимнее время у водителей одна мечта – чтобы сиденье было с подогревом. Сейчас часто практикуют пластиковые пластинки с обогревом. Но за это устройство, включая установку, придется выложить примерно сто сорок долларов. Бывают и дешевые накидки, которые ложатся на кресло. Но это выглядит как-то не презентабельно.

Также не помешает на зиму сделать подогрев бокового стекла. Это удовольствие стоит шестьдесят долларов. А за подогрев лобового стекла берут сто восемьдесят долларов. Под капотом устанавливают прибор, который подключен к аккумулятору и в результате нагревания растапливает лед.

Одна из современных штучек, которая сейчас популярна – это парк-троник. Эта система работает при задней передаче и чувствительна до критических расстояний между препятствием. Цена этого чудо средства сорок долларов, плюс установка – сто долларов.

Если все таки решили сделать с обычной машины крутую иномарку, вам необходим у салоне бортовой компьютер. Управлять им можно с помощью кнопок. Он контролирует и отображает расход и остаток бензина, показывает температуру в автомобиле и на улице.

Еще одна модная фишка – держатель для мобильника. Здесь не нужно брать телефон у руки и отвлекаться от дороги.

Но большинство любителей тюнинга обожают менять двигатели на более мощные. Они убирают старый, продают его и заменяют на лучший. Новый берут с машины совсем другой марки. Таким способом легкая машина с мощным двигателем будет летать, как зверь. Но, соответственно увеличивается расход топлива. Нужно обязательно улучшить подвеску машины.

Читать по теме
Сдать на права. Чего ожидать от новых экзаменационных билетов