С чем носить кольца с изумрудами?

0
2

С чем носить кольца с изумрудами?

Изумруды – одни из самых красивых и востребованных камней, а их цена, нередко, достигает стоимости алмазов и рубинов. Изумруды красивы и прекрасно дополняют внешность практически любого типа. Но носить их следует с соблюдением некоторых правил. Только в таком случае образ с роскошными камнями будет целостным и привлекательным.

Издавна кольца с изумрудами носят представители обоих полов и всех возрастов. Этот камень нельзя назвать женским, мужским или «молодым».

Как носить кольцо с изумрудом

В большинстве случаев кольца носят на безымянном пальце или мизинце. Но перстни с красивым зеленым камнем нередко используют в качестве талисмана, ведь изумруд, по преданиям, обладает магической силой. Согласно верований, для увеличения стойкости и внутренних сил носить колечко следует на указательном пальце. Для успеха в личной жизни – на безымянном (не зря ведь помолвочные и брачные кольца надевают именно на этот палец). Для того чтобы защититься от напастей – изумруд надевают на средний палец. Колечко на мизинце поможет позаботиться о здоровье и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Но магия камня – далеко не единственный фактор, оказывающий влияние на то, как носить изумруд.

Создайте гармоничный образ

В наше время можно выбрать кольцо, серьги или подвеску с изумрудами в самом разном стиле. Например, компания «Оникс» предлагает купить изделия из желтого или белого золота, с одним крупным или несколькими мелкими камнями, в лаконичном оформлении или сделанные в роскошном стиле. Выбирать кольцо следует с учетом индивидуальным предпочтений и особенностей. Так, на руке с тонкими длинными пальцами широкий «тяжелый» перстень будет выглядеть слишком громоздко.

Выдерживайте образ в одном стиле. Под деловой костюм подберите колечко в строгом оформлении, а к вечернему наряду подойдут изделия более легкомысленные, с красивым декором, вязью, созданные в соответствие с последними ювелирными тенденциями.

Сделав выбор в пользу кольца с изумрудом:

  • откажитесь от других громоздких украшений;
  • сочетайте изделие с тонкими цепочками, браслетами из того же металла, что и кольцо;
  • не перегружайте образ – достаточно надеть 2 украшения (кольцо и браслет), а не полный гарнитур, включающий 5 и более предметов.

Строгий образ подчеркнут кольца с ограненным камнем насыщенного цвета. Ярко-зеленые смарагды не требуют дополнительной поддержки цветом. Не стоит использовать обилие зеленого при создании макияжа – отдайте предпочтение бежевым оттенкам косметики. Изумруды гармонично дополняют загорелую кожу, а светлокожим девушкам придают легкий флер хрупкости и нежности.

Если вы хотите совместить изумруды с другими камнями, остановите свой выбор на авантюрине, зеленом аметисте, аквамарине, розовом родохрозите. Надевать украшения с массивными драгоценными камнями контрастных расцветок (например, рубинами) не рекомендуется. Найти интересные сочетания можно на страницах интернет-магазина Oniks.

Читать по теме
В Украине стало привычкой покупать бытовые приборы в секонд-хэнде