В Украине стало привычкой покупать бытовые приборы в секонд-хэнде

0
7

Секонд-хэнды сейчас массово заполонили украинский рынок. Теперь там люди покупают не только одежду, но и бытовую технику. Во-первых, это намного дешевле новых приборов, а во-вторых, они – качественнее.

Жительница Киевской области, рассказала, что имеет опыт в приобретении товаров в секонде уже не первый год. Сначала купила стиральную машинку производства Германии. Год десять назад, на украинские машинки, цены ведь тоже были не маленькие. А в кредит еще не всем давали. Но, довольная качеством покупки наша героиня решила продолжить это дело. Так у нее в хозяйстве появились германская газовая плита, холодильник. Эти приборы работают даже сейчас.

Многим интересно, как и откуда бытовая техника попадает в такие магазины. Состоятельные европейцы, оказывается, избавляются от своих приборов, когда заканчивается их гарантийный срок. Даже если техника еще пригодная, они меняют ее на более новые, лучшие модели.

Германия даже выделила один день в году, когда жители избавляются от надоевшей техники, просто выставив ее под дом. Утилизаторы все это добро подбирают. Бывает, попадается действительно стоящая вещь.

Европейцы, конечно, тоже есть со всяким достатком. Некоторые пользуются китайскими дешевыми приборами, поэтому утилизаторы собирают товары лишь в богатых районах.

Качество техники очень хорошее. Она подойдет не только для дачи, но и может еще долго служить в квартире. Немцы все делают достойно. Поэтому, есть ли смысл переплачивать за отечественного производителя, если намного дешевле можно отыскать стоящую вещь. Кстати, в Украине много «серой техники» — завезенной нелегально, и собранной непонятно где. Поэтому она часто ломается. А фирменная техника от известных брендов стоит сумасшедшие деньги.

Читать по теме  Переходим на правильное питание и худеем