До 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения

0
0

До 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения

КИЕВ. 11 марта. УНН. В Украине до 1 июня будет запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения. Такое решение принято Кабмином в рамках мероприятий, которые применяются из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

На заседании Кабинета Министров 11 марта, принято решение выделить 100 млн грн на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Напомним, правительство приняло решение о принятии ряда мер для недопущения распространения коронавируса в Украине.
Кабмином предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Читать по теме
Попробуйте куриный шашлык в кефире