На Буковине пожилым людям будут оказывать социальную поддержку из-за коронавируса

0
0

На Буковине пожилым людям будут оказывать социальную поддержку из-за коронавируса

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Черновицкой области обсудили стандарт оказания поддержки одиноким пожилым людям в связи с тем, что они являются наиболее уязвимой частью населения для коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Черновицкой ОГА.

“На заседании штаба по предупреждению коронавируса COVID-19 15 марта обсужден примерный стандарт предоставления социальной поддержки одиноким пожилым людям и людям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Именно эта категория граждан являются наиболее уязвимой для коронавирусной инфекции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в области будет актуализирована информация о количестве лиц указанной категории, определенная их потребность в дезинфицирующих средствах, продуктах и медикаментах, а также способность в собственном обеспечении, при поддержке родственников, волонтеров и общественных организаций.

“Поручено создать мобильные рабочие группы, которые будут посещать одиноких граждан, чтобы обеспечить их необходимыми дезсредствами, продуктами питания, лекарствами. Поручено также разработать план сотрудничества между семейными врачами и местными поставщиками социальных услуг и привлечь к совместной работе представителей общественных организаций, волонтеров”, – сообщили в ОГА.

Напомним, в Черновицкой области с подозрением на коронавирус сегодня госпитализировали трех человек: мужчину и маму с ребенком.

Читать по теме
В каждом регионе определено по две госпитальные базы для инфицированных коронавирусом - МОЗ