За неделю производители должны обеспечить страну дезинфицирующими средствами – МОЗ

0
0

За неделю производители должны обеспечить страну дезинфицирующими средствами - МОЗ

Виктор Ляшко

КИЕВ. 11 марта. УНН. За неделю Минздрав должен решить все вопросы производителей антисептиков, чтобы они могли обеспечить страну качественными дезинфицирующими средствами. Об этом во время брифинга по ситуации по противодействию распространению коронавирусной инфекции сказал замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

“Сегодня у нас состоялась встреча со всеми отечественными производителями дезинфицирующих средств, где мы в них спросили о проблемах, о готовности обеспечить нашу страну антисептическими и дезинфицирующими растворами, для того, чтобы не было никаких проблем и пробелов. Мы услышали их проблемы и за неделю, я думаю, все вопросы будут решены. Наши производители готовы и имеют сырье, для того чтобы обеспечить нас качественными дезинфицирующими средствами, антисептиками на спиртовой основе, поэтому проблем с наличием и доступом к антисептическим средствам не должно быть. Главное – чтобы мы все ими правильно пользовались”, – сказал Ляшко.

Он также напомнил, что для обработки рук нужно нанести минимум 2,5 миллилитра антисептика, и обработку нужно проводить часто. Обрабатывать руки нужно не менее 20-30 секунд.

Напомним, в аптеках города Черновцы, в котором зафиксирован первый официально подтвержденный случай COVID-19 в Украине, появились защитные медицинские маски.

Читать по теме
Украина ожидает прибытия еще нескольких самолетов с медпомощью - Зеленский