Семь лет вместе: отмечаем медную свадьбу

0
1

Число семь имеет необыкновенную символику для всех народов и религий. Поэтому седьмая годовщина брака считается удивительным и загадочным событием.

Символика этого праздника – медь. Металл, как и отношения супругов, имеет возможность гнуться, так как много лет еще не прошло. Но они достаточно крепкие, и как всякий металл прочные.

По старой традиции пару в этот день осыпали монетами их меди. А влюбленные дарили друг другу монетку на память об этом замечательном дне.

На медный праздник супругам принято поздравлять друг друга рано утром, еще не получив поздравления от других. Дарят подарки, конечно же, с медными атрибутами, вставками: ремни, сувенирные статуэтки, элементы декора с медью.

Семилетняя дата имеет еще одно название – шерстяная, как олицетворение семейной жизни. Так что теплый свитер из шерсти станет отличным подарков для обоих супругов.

Медную свадьбу все пары отмечают совершенно по-разному: уезжают на отдых, арендуют ресторан, выезжают на природу.

Интерьер зала на праздник выбирается традиционный, с вкраплением старинных медных предметов. Обязательно наличие живых цветов, воздушных шаров. На одежде тоже должны присутствовать детали из меди, цвета в одежде медного оттенка.

Еда, закуски, напитки выбираются на рассуждения супругов. Но должен присутствовать вкусный десерт, торт с семью лепестками.

Седьмая годовщина – это та дата, когда друзья могут спрашивать о желаниях и предпочтениях на счет подарка. Часто гости дарят технику для дома, мебель или деньги. Можно также порадовать пару символическими сюрпризами: шкатулкой, амулетом, столовыми приборами с меди.

Читать по теме
Что нельзя есть кормящей маме: исключаем вредные продукты