Лучшие кисло-сладкие коктейли

0
1

Чем еще можно заниматься летом, как не отдыхать и весело проводить время с друзьями? Если вы заскучали, соберите дома своих близких и устройте небольшую вечеринку. А чтобы этот день запомнился надолго, приготовьте для своих гостей парочку коктейлей с кисло-сладким вкусом. Подборка лучших миксов ожидает вас в статье!

“Алабамская тюрьма”

Преимущество этого напитка в том, что алкоголь из базового рецепта можно заменить тем, который найдется дома (с аналогичными характеристиками). Итак, основой коктейля являются:

  • 30 мл ликера “Южный комфорт”;
  • “Амаретто” – 30 мл;
  • 15 мл тернового джина;
  • 90 мл – апельсиновый фреш.

Компоненты взбиваются в шейкере вместе со льдом. Содержимое нужно перелить в хайбол или коллинз с помощью специального сита. Украшением послужат дольки цитруса.

“Ананасовый кулер”

Микс запросто готовится в домашних условиях. Вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 60 мл белого сухого вина и столько же ананасового сока;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • содовая – 90 мл.

Все напитки, кроме содовой, смешиваются в шейкере с добавлением льда и сахара. Несколько ледяных кубиков кладутся в бокал, состав переливается через стрейнер. Теперь нужно доверху наполнить емкость содовой и украсить ее кусочком лимона.

“Голубая молния”

Привлекательный, яркий бирюзовый цвет и сочный вкус – вот чем запомнится вам этот рецепт. Запаситесь следующими компонентами:

  • “Блю Кюрасао” – 15 мл;
  • ликер с фруктовым вкусом – 15 мл;
  • 15 мл бурбона;
  • 90 мл лаймового сока;
  • 60 мл сахарного сиропа.

Соедините составляющие в шейкере и перелейте в стакан.

“Дайкири”

Несложный и быстрый рецепт, который готовится из:

  • белого рома – 45 мл;
  • лаймового фреша – 25 м;
  • 15 мл сахарного сиропа.
Читать по теме
Самый большой Макдональдс в мире

Бросьте в шейкер немного льда, добавьте все ингредиенты и взболтайте. Подавайте напиток в коктейльных бокалах.

“Епископ”

Сочетание соков и вина дает оригинальный освежающий вкус! Летом коктейль выпивается с большим удовольствием. Возьмите по 30 мл лимонного и апельсинового сока, а также по 15 мл красного вина и сахарного сиропа. Хорошенько взболтайте составляющие, наполните бокал со льдом. Долька апельсина – для украшения.

“Зеленая миля”

Понадобится минимум компонентов. Всего одно киви, а также  по 30 мл абсента и ликера “Куантро”. Очистите плод от кожуры, измельчите в блендере, перемешав его с алкоголем. Подавайте в бокале, украшенным ломтиком того же фрукта. Уникальные вкусовые свойства с экзотическими мотивами, изумительный вид и способность опьянять – все это в одном стакане!