Как сделать самому освежитель воздуха?

0
9

Окружающее нас пространство – это целая империя запахов. Здесь есть свои короли, свои племена, свои специалисты… Одни запахи способны ассоциироваться с домашним уютом, а аромат свеже заваренного кофе прогонит усталость не хуже сна… Есть даже запахи-дежавю.

Например, когда нас возвращает почти физически в детство неожиданно возникший запах маминых духов. Которых никто не производит уже лет 20. Запахи легко и непринужденно возвращают прекрасное настроение, улыбку, свежесть мыслей и уверенность в себе.

Нам удалось собрать и представить Вам 5 оригинальных рецептов освежителей воздуха на основе натуральных ингридиентов. Дышите, чувствуйте, наслаждайтесь!

Гвоздика, яблоки, анис и корица
Манящий пряностью запах этого натурального состава легко войдет в прохладу Вашего летнего вечера. При его приготовлении начните с погружения предварительно нарезанных долек яблока в воду. На следующем этапе добавьте по паре бутончиков гвоздики и аниса, палочки корицы. Не бойтесь экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, так Вы подберете «свой» аромат.

Ваниль, лайм, лимон и розмарин
Запах, за бодрость, теплоту и уют в котором отвечают ваниль и розмарин. Вкрапления лимона и лайма дадут возможность оценить аромат по достоинству.
К залитым водой тонким долькам лимона и лайма добавляют пару веточек розмарина и несколько капель экстракта ванили.

Мята, лимон, эссенция ванили и тимьян
Идеальное сочетание аромата, созданное на базе мяты и лимона, залитых водой и с добавлением подсушенных листьев тимьяна и пары капелек ванильного экстракта. Ингредиенты для этого освежителя воздуха можно найти в любом ближайшем супермаркете.

Апельсин, миндаль, имбирь
В изготовлении этого прекрасного коктейля запахов нет ничего сложного. Достаточно к тонко нарезанным кружочкам апельсина, залитым водой, добавить сочную пряность миндаля. Так же кружочками нарезанный имбирь (или чайная ложка-другая порошка имбиря) и несколько долек лимона ощутимо обновят почти ощущаемый на языке вкус апельсина. Ингредиент миндаль добавляется в виде капель миндальной эссенции.

Читать по теме
Духи Прада, как признак изысканности и стиля

Базилик, лемонграсс и огурец
Многим оригинальным покажется освежитель воздуха, созданный с участием огурца (традиционно заливаем водой), веточек базилика зеленого (свежего или сушеного). Капли эфирного масла лемонгласса завершат создание тонкого и сильного аромата.