2 простых способа приготовить тирамису

0
11
как приготовить тирамису в в домашних условиях

Тирамису — это знаменитое лакомство с “итальянскими корнями”. Начиная с конца XVII века это пирожное набирало обороты популярности, на сегодня этот единственный в своем роде десерт, есть в меню большинства ресторанов по всему миру. Любая хозяйка может попробовать приготовить тирамису дома и порадовать бодрящим кофейным привкусом десерта близких и друзей. По-русски название десерта бы звучало как “вознеси меня”.

как приготовить тирамису
Как приготовить тирамису?

Основной ингредиент этого десерта — маскарпоне, это сливочный сыр. Также в основу десерта входит сухое печенье,  имеющее пористую структуру, а еще внутри есть яйца курицы, сахар, эспрессо, ром или  бренди или же другой вид алкоголя, в зависимости от рецепта или предпочтения повара; верх десерта, как правило, покрывается слоем порошка из какао-бобов и тёртым шоколадом. В классическом варианте, приготовление не предполагает выпечки, тирамису ставят в холодильник для застывания. Лакомство имеет очень мягкую структуру, похожую на английский пудинг. Существует пара легких путей приготовления десерта, которые возможно осилить даже дома.

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

1-Й СПОСОБ

Состав:

  • 250 гр.сыра  Маскарпоне
  • 3-4 яйца
  • 75 гр. сахарного песка или пудры
  • 20-30 шт. печенья бисквитного печенья
  • 150 мл холодного эспрессо
  • 1-2 ч.л. кофейного ликера
  • 1-2 ч.л. какао
  • щепотка соли
  • Черный шоколад
  1. Тщательно разомните сливочный сыр в миске, можно использовать вилку. Затем отделите белки от желтков. Сварите и остудите кофе.
  2. Следующим шагом станет взбивание  желтков яйца с сахарной пудрой, которую вы можете заранее сделать самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке. Затем добавить их по ложке в массу маскарпоне, размешивая при этом миксером или венчиком.
  3. Взбить белки яйца с  щепоткой соли с помощью миксера. Дальше соединить обе массы и поместить в холодильник на время.
  4. Добавьте в остывший кофе алкоголь.
  5. Подготовьте формы. Дно формы полить кремом. Затем пропитайте печенье кофейной жидкостью и выкладывайте следующим слоем поверх крема.
  6. Смажьте следующий слой кремом. И снова покройте пропитанным кофе печеньем.
  7. Сверху посыпьте десерт какао и шоколадом.

Оставить десерт на ночь в холодильник.

2-Й СПОСОБ

Простой рецепт тирамису

(Для тех у кого нет итальянского сыра и бисквитных палочек)

Состав для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 0,5 ст.коровьего молока
  • 1 ст.л. сахара

Для десерта:

  • 250 гр сливок
  • 150 мл крепкого кофе
  • 1-2 ч.л. кофейного ликера
  • 1-2 ч.л. какао
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Испеките бисквит. Для этого рецепта понадобится сделать его самостоятельно и порезать на полосочки, а затем пропитать кофейным ликером.
  2. Приготовьте заварной крем. Заварной крем готовится растиранием желтков и сахара, затем в них вливается молоко и проваривается на медленном огне до загустения. Следует помешивать массу при нагревании.
  3. Подготовьте взбитые сливки, добавьте в них  заварной крем и размешайте так, чтобы не осталось и следа комочков.
  4. В остывший кофе добавьте кофейный ликер.
  5. Достаньте смесь из холодильника, дно формы покройте тонким слоем крема. Затем возьмите по одной бисквитной полоске и обмакивайте их в кофейной жидкости, не допуская размокания.
  6. Смажьте слой кремом и повторяйте эти действия, пока не закончаться ингридиентыц.
  7. Сверху посыпьте какао и кусочками шоколада.

«Я не лучший повар. Я могу делать только те блюда, которые я люблю поесть, мой любимый десерт — тирамису », Моника белуччи.

Из истории тирамису

История десерта берет свое начало из визита итальянского эрцгерцого Козимо III де Медичи, который нанес визит в Сиену. Кондитеры желая порадовать сладкоежку чем-то необычным  приготовили что-то, по консистенции больше напоминающее суп. “Сладкий суп” безумно понравился итальянскому эрцгерцогу, он взял рецепт с собой в Флоренцию.  Флоренция вскоре превратилась в центр искусств. Туда всех художников, скульпторов и поэтов притягивало будто железо магнитом. Гостям Флоренции нравился десерт, и возможно, они черпали вдохновения именно из этого лакомства, создавая свои вечные шедевры.

Так десерт «суп герцога» потихоньку распространился аж до Венеции. Куртизанки из “города на воде” лакомились десертом перед своими свиданиями, доказывая, что вкусность не только имеет возбуждающий эффект. Именно потому пирожное получило новое название “вознеси меня”, что возможно объясняет пути его приготовления, а возможно, вдохновляющие на любовь, свойства.