Жизнь за границей: истории украинских эммигрантов

0
17
эммиграция

Множество наших соотечественников ежегодно покидают страну. Кто-то за европейским образованием, некоторые женятся или выходят замуж, но чаще всего наши соотечественники едут на заработки. Нелегально, просто ради того, чтоб заработать денег и особо не задумываясь о последствиях. Больше всего среди мигрантов людей молодого возраста, которые утратили веру в то, что смогут достойно реализовать себя на родине, получать конкурентную заработную плату и стать хорошими специалистами. Сегодня мы хотим поведать вам истории людей, покинувших территорию страны в поисках лучшей жизни.

История Богдана

Некогда этот молодой человек жил в Виннице и работал частным предпринимателем. Но в один день его постигла неудача — клиент обманул его на крупную сумму денег. Богдан обратился в милицию и налоговую службы, где на его просьбы о помощи никак не отрегировали. Именно это событие стало решающим в выборе Богдана эммигрировать в Брюссель — в Бельгии провести такую аферу безнаказанно не представлялось бы возможным.

Парень признается, что скучает по родине, и допускает мысль о возвращении тогда, когда в родной стране начнут платить достойную заработную плату и уровень жизни приблизиться к европейскому.

История Натальи

В голодные девяностые много наших соотечественников решило попытать счастья на заработках. Попробовала и Наталья, судьба занесла ее в далекую Грецию. Сначала женщине приходилось работать уборщицей, позже она встретила свою судьбу — грека и на данный момент вместе со всей семьей проживает на территории Греции в статусе владелицы кафе. На данный момент времени в Украину Наталья возвращаться не планирует.В современном мире эмигранты — это не обязательно беженцы от горя, боли и войны. Множество людей выезжает за границу ради получения качественного образования. Прогуливаясь мимо посольства США в Украине, мы повстречали парня, планирующего поступать в американский университет. По его мнению, образование на родине находиться не в расцвете, за океаном же гарантированно можно получить его наиболее качественное.

История Сергея

Бывшему программисту пришлось бежать из страны после срыва масштабной операции мирового банка. Однажды ему поступил заказ из одной из центральных банковских организаций. Работая с данными по кредитам, мужчина решился на отчаянный поступок, из-за которого ему пришлось переехать в Америку. Дети Сергея выросли уже за океаном, но гордятся родной страной и любят ее.