Законопроект в Раде: военнослужащие могут расторгать контракты во время АТО

0
3
Военнослужащие могут расторгать контракты во время АТО

В Раде приняли законопроект по которому военнослужащим разрешено разрывать контракт в период АТО или другого особого периода.

Такое право может получить не каждый, а лишь военнослужащие-контрактники, которые заключили контракт в мирное время и выслуживших не менее 18 месяцев с даты продления действия контракта.

К тому же, законопроект распространяется на лица, заключившие контракт в особый период, то есть до оглашения демобилизации и несли военную службу не менее 2 лет. Такие военнослужащие могут по собственному желанию продолжать служить по новому контракту.

«Освобождение таких военнослужащих с военной службы осуществляется в сроки и в объемах, определенных центральными органами исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство военными формированиями, не позднее одного года со дня вступления в силу этого закона», – сказано в законе.

Также напомним, что 12 июля Рада разрешила военнослужащим-контрактникам ВСУ особого периода, по истечению контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.