Кулеба призвал украинцев не ехать в туристические поездки и не доверять туроператорам

0
0

Кулеба призвал украинцев не ехать в туристические поездки и не доверять туроператорам

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министерству иностранных дел Украины известно о украинцах, которые находятся в самых отдаленных уголках – в том числе и в Чили. Об этом сказал на брифинге в понедельник министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

“Не едьте в туристические поездки. Призываю каждого гражданина отказаться от поездок за границу, а именно в такие страны как Египет, где ситуация очень сложная. Каждый день я получаю сообщение о том, что очередные чартеры туристических компаний отбывают, вывозят наших граждан в Египет, обещают, что там все будет замечательно – замечательный климат, сухой, высокая температура, при которой коронавирус не размножается и весь этот бред”, – отметил Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На карантине в Египте находится 750 украинцев.

“Люди, вам врут для того, чтобы на вас зарабатывать. Их не интересует (операторов), которые агитируют вас сейчас выезжать в дешевые туры… не интересует ваше будущее и ваше здоровье – их интересует исключительно их заработок. Я призываю вас отказаться от поездок за границу в этот сложный период”, – добавил министр.

Как сообщалось в УНН, по состоянию на утро понедельника, в посольствах и консульствах Украины за рубежом зарегистрировалось 1791 лицо, которые попросили помочь им выехать из страны их пребывания.

Читать по теме
В Сумской области госпитализирован один человек с подозрением на коронавирус