ВР приняла законопроект о поддержке предпринимателей во время эпидемии коронавируса

0
0

ВР приняла законопроект о поддержке предпринимателей во время эпидемии коронавируса

КИЕВ. 17 марта. УНН. Парламентарии приняли в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса. Соответствующее решение поддержали 359 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Проект Закона №3220 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни разработан с целью введения налоговых и неналоговых льгот, связанных со сроком уплаты налогов, начислением заработной платы за дни вынужденного простоя, сроками подачи налоговых деклараций, сроками проведения проверок, начисления штрафных санкций и пени, и тому подобное.

Так, законопроект вводит такую поддержку предпринимателям:
– не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, совершенные в период с 1 марта по 30 апреля 2020 года;
– установлен мораторий на проведение документальных и фактических проверок с 18 марта по 18 мая 2020 года;
– продлен до 1 июля 2020 срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах;
– не начисляется и не уплачивается в период с 1 марта года по 30 апреля 2020 года плата за землю;
– объекты нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

По мнению авторов законопроекта, он направлен на защиту как малого так и большого бизнеса от негативных последствий, в связи с неиспользованием экономического потенциала.

Напомним, Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла в целом проект закона о внесении изменений в законодательство, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавируса.

Читать по теме
В Украине проверяют 10 подозрений на коронавирус