Лучшие салаты для тех, кто бережет фигуру – Новый год и Рождество без майонеза

0
8

Лучшие салаты для тех, кто бережет фигуру – Новый год и Рождество без майонеза

Меню на праздничный стол составляется еще за несколько месяцев. Мы всегда хотим удивить семью и близких чем-то новеньким. Особенно салатиками!

Сохраните себе ТОП-5 рецептов салатов без майонеза – это и безумно вкусно, и по-новому, и без вреда для фигуры!

Овощной салат с тунцом

Нам понадобится:

  1.       Листья салата – 1 пучок.
  2.       Огурцы – 2-3 шт.
  3.       Помидоры -2-3 шт.
  4.       Яйца – 3 шт (нужно отварить)
  5.       Консервированый тунец – 180 г.
  6.       Соль, перец – по вкусу.
  7.       Оливковое масло.
  8.       Зернистая горчица.

Как готовим:

  1.       Листья салата замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Хорошенько моем, просушиваем, и крупно рвем на тарелку.
  2.       Огурцы, помидоры и варенные яйца красиво нарезаем и выкладываем всерху на листья салата.
  3.       На овощи и яйца выкладываем тунец. Посмотрите, что бы не было маленьких косточек.
  4.       Делаем заправку. Оливковое масло смешаваем с зернистой горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Запавку поливаем поверх всех ингредиентов.

Салат «Капрезе» новогодний

Нам понадобится:

  1.       1 1/2 стакана (375 мл) бальзамического уксуса
  2.       3 столовые ложки коричневого сахара
  3.       Для салата:
  4.       Помидоры Черри – 600 г.
  5.       Сыр Моцарелла бебы – 300 г.
  6.       Оливковое масло – 2 ст.л.
  7.       Итальянские травы сушеные – 3-4- ч.л.
  8.       Базилик свежий, листья – по вкусу
  9.       Соль,перец – по вкусу
  10.   Бальзамический уксус – 1,5 ст. (375 мл)
  11.   Коричневый сахар – 3 ст.л.

Как готовим:

  1.       Сначала приготовим соус – это очень деликатный процес. Бальзамический уксус смешаваем с сахаром в небольшой кастрюльке. Вполне можно заменить коричневый сахар на обыкновенный белый, но уменьший его количество, так как белый чуть более сладкий.
  2.       Уксусно-сахарную смесь нужно варить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3.       Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. Потом снова уменьшаем и кипятим соус на протяжении 8-10 минут до уменьшения количества приблизитеьно в 3 раза. Вы поймете, когда соус будет готов – он станет немного тягучим.
  4.       Помидоры Черри моем и высушиваем. Выкладываем на тарелку.
  5.       Между каждой помидоркой кладем по шарику сыра Моцареллы.
  6.       Оливковое масло смешаваем с солью, перцем и итальянскими травами. Заправкой поливаем помидоры и сыр. Все акууратно перемешиваем и присыпаем мелко нарезанным свежим базиликом. Аромат будет невероятный!
  7.       Готовый соус из бальзамического уксуса и сахара выливаем в красивую соусницу и ставим в центр блюда с салатом.
  8.       На края тарелки кладем шпажки, что бы Вашим гостям было максимально удобно.
Читать по теме  Курица в соусе терияки

Салат с курицей и морковкой по-коррейски

Нам понадобится:

  1.       Куриное филе – 1-2 шт.
  2.       Соевый соус — 75 мл
  3.       Мед — 1 ст.л.
  4.       Имбирь молотый – по вкусу.
  5.       Растительное масло
  6.       Огурцы свежие — 3 шт.
  7.       Консервированная кукуруза — 1 банка.
  8.       Морковь по-корейски — 200 г.
  9.       Листья салата – 1 пучок.
  10.   Кунжут — 1 ст.л.

Как готовим:

  1.       Куриные грудки моем, нарезаем кубиками и маринуем. В качестве маринада используем соевый соус, молотый имбирь и мед. Оставляем курицу на час в холодильнике.
  2.       Через час обжариваем курицу на растительном масле и даем ей остыть.
  3.       Листья салата замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Хорошенько моем, просушиваем, и крупно рвем на тарелку.
  4.       Огурцы моем, нарезаем кубиками или кружочками и добавляем к листьям салата.
  5.       Так же добавляем морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  6.       Кунжут немного подсушиваем на сковородке без растительного масла.
  7.       Добавляем в тарелку курицу и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Кобб салат

Нам понадобится:

  1.       Листья салата – 1 большой пучок.
  2.       Бекон — 6 ломтиков.
  3.       Авокадо — 2 шт.
  4.       Куриное филе — 1 шт.
  5.       Помидор — 1 шт.
  6.       Яйца — 2 шт.
  7.       Зеленый лук измельченный -2 ст.л.
  8.       Красный винный уксус — 1/3 стакана.
  9.       Дижонская горчица — 1 ст.л.
  10.   Сахар — 1 -2 ч.л.
  11.   Оливкового масла — 2/3 стакана.
  12.   Соль и молотый перец – по вкусу.
  13.   Сыр Рокфор тервый — 1/2 стакана.

Как готовим:

  1.       Бекон жарим на сковородке без масла до золотистого цвета. Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир. Дать бекону остыть и нарезать его мелкими ломтиками.
  2.       Листья салата замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Хорошенько моем, просушиваем, и крупно рвем в мисочку.
  3.       Авокадо моем, чистим, отделяем от косточки. Нарезаем кубиками.
  4.       Отваривем куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками.
  5.       Помидор моем, нарезаем кубиками.
  6.       Яйца отвариваем, так же нарезаем кубиками.
  7.       Сыр Рокфор измельчаем на свекольной терке.
  8.       Берем большую тарелку и красиво выкладываем курицу, бекон, листья салата, авокадо и помидор. Посыпаем яйцами и тертым сыром.
  9.       Готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, сахар, соль и молотый перец. Готовой заправкой поливаем салат.
Читать по теме  Подборка продуктов для красоты и здоровья кожи