Желе из молока – невероятно вкусный и легкий десерт. Его обожают все сладкоежки. Да и готовится он просто.
Для приготовления нужно взять: молоко (три стакана), сахар (четыре столовые ложки), ванилин, корица, желатин (двадцать грамм), черный шоколад, орешки.
Молочное желе лучше готовить из цельного молока, обезжиренное не нужно брать. Десерт выходит необычайно легкий и воздушный. Так что за прибавление у весе можно не переживать. В конце можно его украсить ягодами, фруктами или карамелью.
Приступаем к готовке.
- Берем молоко, наливаем в глубокую посудину, кладем желатин и оставляем на полчаса. Потом греем, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения. Кладем сахар, ванилин и корицу.
- Разливаем массу по пиалкам, ждем пока остынет и ставим в холодильник на пять часов. Потом десерт украшаем орешками, шоколадом или ягодами.