Воздушное желе из молока

0
1

Желе из молока – невероятно вкусный и легкий десерт. Его обожают все сладкоежки. Да и готовится он просто.

Для приготовления нужно взять: молоко (три стакана), сахар (четыре столовые ложки), ванилин, корица, желатин (двадцать грамм), черный шоколад, орешки.

Молочное желе лучше готовить из цельного молока, обезжиренное не нужно брать. Десерт выходит необычайно легкий и воздушный. Так что за прибавление у весе можно не переживать. В конце можно его украсить ягодами, фруктами или карамелью.

Приступаем к готовке.

  1. Берем молоко, наливаем в глубокую посудину, кладем желатин и оставляем на полчаса. Потом греем, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения. Кладем сахар, ванилин и корицу.
  2. Разливаем массу по пиалкам, ждем пока остынет и ставим в холодильник на пять часов. Потом десерт украшаем орешками, шоколадом или ягодами.
Читать по теме
Почему мужчины говорят женщинам неправду?