В Одессе хотят сорвать российскую антрепризу «Заложи жену в ломбард»

0
35
Антеприза

В середине осени в Одессе, а после Харькове, Киеве и Запорожье поставят антепризу, российского режиссера, заявившего в одном из интервью:»Если к власти придут фашисты, они просто начнут убивать жителей, не говорящих на украинском либо говорящих, но недостаточно чисто. России же придется вмешаться, чтобы спасти своих граждан, проживающих на территории Украины».

30 и 31 октября в одесской «Музкомедии» ожидается антеприза «Заложи жену в ломбард», позже  театральное действие с российскими актерами планируют поставить в театрах Киева, Харькова и Запорожья.

Одесские радикально настроенные деятели , из-за суждений и речей актеров действия, не хотят допустить показа антепризы в городе.

В Одесу збирається приїхати з виставою група осіб, кожна з котрих заплямувала себе підтримкою нинішнього режиму в Кремлі, — высказался в Фейсбуке экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Сам же режиссер скандальной антепризы россиянин Сергей Рост в февральском интервью выражался о ситуации в Украине:»Если провести общенародный референдум, то мы будем иметь три республики: западная — со столицей во Львове, Донецк и Харьков уйдут к России, и Крым, который либо останется независимым, либо так же уйдет к России. И если к власти придут фашисты, они просто начнут убивать жителей, не говорящих на украинском либо говорящих, но недостаточно чисто. России же придется вмешаться, чтобы спасти своих граждан, проживающих на территории Украины. К тому же многие молодые ребята (украинцы), с которыми я общался, абсолютно в ином ракурсе воспринимают даже исторические факты. Например, они даже не признают, что Киев был столицей России».

Известная телеведущая и певица, экс-участница группы «Real O» Регина Тодоренко принимала участие в конкурсе «Голос страны», который проходил на территории России.

Еще один участник театрального представления Евгений Олейник после начала конфликтом с Российской Федерацией, переехал в Москву. Там он играет в театре и снимается во многих сериалах. Украинский закон не нарушал.

Финальными словами записи Сергей Стерненко, стало обращение к театру, в котором запланирован показ спектакля: «Музкомедія, сподіваюсь, ви звернете увагу на викладені вище факти та скасуєте проведення вистави завчасно. Проявіть повагу до країни, що дала вам можливість творити і працювати. Не провокуйте суспільство на протести!»

Напомним, что прошлой весной одесские активисты добились отмены концертов российской певицы Кристины Орбакайте в Одессе и Киеве.

Читать по теме  Когда туман страшнее зомби. Несколько леденящих кровь фильмов, которые стоит посмотреть