Клещ на коже: что это такое и как бороться

0
8

Клещ на коже: что это такое и как бороться

Блестящий внешний вид как женщины так и мужчины могут испортить дефекты на коже. Людмила Казнадий совсем недавно столкнулась с редкой проблемой – клещем на коже. Как женщине удалось побороть заболевание – расскажем далее.

Впервые прыщи на коже девушки появились в 14 лет. В то время Людмила списала все на подростковый возраст, перестроение гормонов и плохой уход за кожей. С возрастом гнойничков становилось все больше и больше, а в 20 лет девушка уже во всю начала страдать от дефектов на коже.

Еженедельные маски, походы к косметологу, средства против прыщей – все это не помогало. К специализированным врачам девушка обращаться не спешила, думала, все решится самолечением. Случайная встреча с визажистом помогла девушке понять, что кожу нужно лечить и немедленно. Вскоре в больнице Людмиле сказали, что виной всему подкожный клещ, который можно вылечить специальными мазями и таблетками. В общей сложности курс лечения длился месяц.

Людмиле удалось вылечить свою кожу. Как стало известно, кожный клещ может появиться на теле еще с рождения. Откуда он берется – еще неизвестно. Чаще всего от клеща начинают страдать в подростковом возрасте., виной тому ослабленный иммунитет и гормональный перестрой. Если в этот период запустить кожу – ее верхние шары уплотняться,а  на поверхности появятся кровянисто-гнойные корочки. Диагностировать наличие клеща на коже может только квалифицированный специалист с помощью лабораторного исследования. Трудности лечения демодекоза (кожный клещ) в том, что структура клеща плотная и она практическ не пропускает через себя крема или другие средства.

Читать по теме
Интересные факты о шоколаде