Промышленная швейна(я) машинка: особенности выбора профессионального швейного оборудования

0
1

Если возможностей обычной бытовой машинки для вас уже недостаточно, стоит подумать о приобретении промышленного оборудования. Это отдельная категория машин, которую отличают улучшенные рабочие характеристики и долговечность эксплуатации, а также – более высокая стоимость. Такая швейна машинка будет нецелесообразна в быту, если вы планируете лишь изредка использовать ее для ремонта и пошива одежды. Оптимальная область применения такой техники – ателье, швейные цеха и предприятия по пошиву текстильных изделий, где ставка делается на рост производительности труда и качество продукции.

Конструктивные особенности и возможности промышленной швейной машинки

фото швейной машиныГлавная особенность промышленного швейного оборудования – его приспособленность для продолжительного выполнения однотипных швов. Здесь нет десятков операций и сотен разновидностей строчек. В зависимости от типа тканей, с которыми планируется работать, подбирается мощность устройства и количество оборотов двигателя в минуту. Важно, чтобы рабочих характеристик швейного оборудования хватило для быстрой и качественной обработки материала в несколько слоев, а выполняемая строчка была ровной и одинаковой на всем протяжении среза ткани.

Шум и вибрация во время работы промышленной швейной машины доставляют немало неудобств. Решение проблемы – установка вместо обычного мотора сервопривода. Его отличительные особенности – низкая энергоемкость, плавный ход, возможность регулировки вращения рабочих механизмов и минимальный уровень производимого шума. Пожалуй, это лучшее решение для оснащения швейных цехов, где одновременно работает несколько десятков машин, и уровень шума может превышать допустимые пределы.

Благодаря внедрению систем электронного управления удалось не только повысить качество шитья, но и сделать машины более функциональными. В числе достоинств оборудования последнего поколения стоит выделить следующие опции:

  • автоматическая закрепка;
  • автоматический подъем лапки после окончания операции;
  • автоматическая обрезка нити;
  • возможность программировать свойства строчки;
  • позиционные иглы для увеличения числа выполняемых операций.
Читать по теме
8 крутых советов приготовления кремов для тортов

Все перечисленное способствует росту скорости работы на промышленной машине и значительно упрощает выполнение сотен однотипных операций за рабочую смену.

Где купить промышленное швейное оборудование?

Чтобы выгодно купить промышленную швейную машинку в Одессе, Киеве или других городах Украины, воспользуйтесь предложением интернет-магазина «Шпулька». В его каталоге представлен широкий ассортимент фирменного швейного оборудования с гарантией продолжительной и безотказной эксплуатации. Задать интересующие вопросы и получить помощь в выборе подходящей модели можно, связавшись с сотрудниками компании. Для более детального знакомства с промышленными швейными машинами посетите фирменный салон «Шпулька» в вашем городе.