10 аргументов «За» установку стеклопластикового настила и ступеней

0
1

10 аргументов «За»  установку стеклопластикового настила и ступеней

Стеклопластиковые изделия для накрытия пола – новинка на украинском рынке. Как и многие другие инновации, такие настилы и ступени вызывают немало споров и дискуссий. Насколько хорошо они показывают себя в эксплуатации? Стоят ли затрат? Может быть, привычные всем камень и металл лучше? Мы тщательно изучили особенности стеклопластиковой продукции, ассортимент которой можно изучить здесьhttps://ukrkompozit.com.ua/ru/stekloplastikovyj-nastil-i-stupeni/, и нашли 10 причин купить ступени и настилы именно из этого материала.

Выгодное решение для оформления интерьера

  1. Настил для пола и ступеней из стеклопластика доступен в огромной вариативности расцветок. Вряд ли у вас получится найти настолько же яркие и оригинальные предложения среди товаров из стандартного сырья.

  2. Форма панелей различна. Изделия представлены в продаже уже в готовом для установки виде и не требуют дополнительной обработки, подрезки, создания углов. Достаточно подобрать продукцию, соответствующую заданным параметрам, и начать монтаж покрытий.

  3. При производстве стеклопластиковых настилов используют метод полтрузии. Полученным изделиям присущ очень малый удельный вес, благодаря чему существенно упрощена их инсталляция.

  4. Легкие ступени и напольные панели устойчивы к высоким механическим нагрузкам. Не стоит бояться, что покрытие выйдет из строя или потеряет свой вид при интенсивной эксплуатации. даже размещенная на настиле мебель не причинит вреда поверхности, а ступенями можно без опасений за их целостность пользоваться с высокой интенсивностью.

  5. При производстве стеклопластиковых панелей для настилов и ступеней сырье, состоящее из композита и термореактивных смол, протягивают через фильеру. При этом, на выходе изделие приобретает стандартное сечение и толщину, которые остаются в заданном диапазоне. «Подбирать» такие панели по величине не придется.

  6. В отличие от металла, достаточно часто используемого в качестве материала для изготовления ступеней, стеклопластиковые панели обладают высокой коррозоустойчивостью. Им не страшны влага, осадки, высокая влажность воздуха. Такие изделия выгодно размещать не только внутри помещений, но и снаружи, чем и пользуются устроители открытых площадок кафе, детских аттракционов и пр.

  7. Поверхность ступеней и настила не скользит. Это – гарантированно безопасное покрытие, которое удобно устанавливать в местах общественного пользования. Зимой стеклопластиковые ступеньки оградят посетителей от падения, а летом в дождливую погоду – упростят перемещение по покрытию.

  8. Стеклопластиковый настил не подвержен быстрому истиранию. Он надолго сохраняет презентабельный вид поверхности, на ней не образуются царапины, в которые могла бы забиваться пыль и грязь. Ухаживать за таким настилом очень легко.

  9. Продукция не выцветает под действием ультрафиолетовых лучей. Ей не страшны температурные перепады, горячий летний воздух. К тому же, такие ступени медленно нагреваются и не создают дискомфорт для пользователей.

  10. Сфера применения стеклопластикового настила очень широка: его используют для покрытия трапов, площадок, ступеней, эстакад, переходов, как напольное покрытие в открытых и закрытых зонах пользования. Купить стеклопластиковые ступени стоит и для обустройства территории частного дома, и для создания комфортных условий на предприятиях, а также в местах общественного пользования.

Читать по теме
Импорт авто из Канады: выгодно ли это для украинцев?

Есть еще одна причина купить именно такой настил – его цена. Сравнив стоимость аналогов из камня, металла, а также их свойства, плюсы и минусы, можно с уверенностью сказать – на сегодня наиболее выгодным решением по многим критериям является именно стеклопластик. Тем более, он позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.