Темур Юлдашев героически погиб на войне

0
4

В две тысячи четырнадцатом году первого октября нашли тело Темура Юлдашева. Ему было всего сорок пять лет. Дома ждали жена и дети. Погиб мужчина двадцать шестого августа, а нашла поисковая группа спустя месяц. Экспертизы длились достаточно долго. Похоронили воина с почестями в две тысячи пятнадцатом на Киевском Лукьяновском кладбище для военных.

Темур до войны был чемпионом мира по пауэрлифтингу, активистом и всегда выступал в поддержку народа. Присутствовал на Майдане, а когда узнал о создании «ЛНР», то не раздумывая стал главой штаба по народной самообороне.

Юлдашев был смелым. В апреле, когда штаб начали разгонять, мужчина, чтобы уменьшить потери, сдался заложником. Его закрыли на тридцать пять дней, избивая и грозя расстрелом.

В июне Темуру улыбнулась удача и он сбежал с плена. Тайно добрался в столицу. Его рассказанная история взбудоражила Украину. Но на этом Юлдашев не сдался. Он поставил за цель – вернуть его так любимый Луганск.

На Саур – Могиле, где шли тогда бои, Темура сильно ранили. Там творилось сплошное пекло – боевики как – будто сошли с ума. Обстрелы велись со всех сторон. Один из осколков снаряда разбил Юлдашеву лицо. Рана не была смертельной, но после перевязки, глаза не видели. Темура с другими ранеными везли машиной, которую обстреляли. Тогда никому из парней не суждено было выжить.

Жена героя рассказывает, что долго не могла поверить, что муж погиб. Он по жизни был счастливчиком. Пока не нашли тело, Темур постоянно снился и разговаривал во сне. «Я молила Бога, чтобы его найти и похоронить».

А после этого женщина переживала еще большую трагедию. Долго не могла смириться, что мужа уже нет. Поняла насколько сильно его любит. Как – будто чувства стали еще сильнее. «У нас была большая любовь. Я обожаю розы. И муж меня всегда радовал цветами, засыпал подарками. Он был щедрым, мог отдать последние сбережения, чтобы меня порадовать», – рассказывает женщина.

Для обоих – это уже второй брак, но очень счастливый. «Познакомились мы в спортивном зале. Когда Темур меня увидел, то сказал в мыслях: «Вот такой я представлял свою жену…» Отношения сложились не сразу, потому что Темур был обаятельным парнем и не обделен женским вниманием. Поэтому, я сразу не верила, что у нас все будет серьезно. Сразу не шла с ним на сближение, но когда заглянула в его глаза, увидела свои. Это точно родственная душа».

У Темура осталось двое деток – Аглая и Аристарх. Он со своей женой Виолеттой были близки к религии, поэтому сразу обвенчались.

Юлдашев по натуре был добрым человеком. Но когда нужно было защитить семью или свой народ, превращался в воина. Не всем дано такое качество.

Читать по теме
Где в Украине варят натуральные сыры?