Как избавиться от косточки на ноге

0
7

У 30% украинок жалуются на «косточку на ноге». Когда вырост набирает оборотов роста ты уже не сможешь влезть в свою любимую обувь и это будет приносить тебе нестерпимую боль. Хирург Богдан Ворожко и терапевт Татьяна Золотоверхая посоветуют, как навсегда избавится от косточки на ноге.

Из-за чего недуг появляется

В медицине это заболевания прозвали вальгусная деформация. Сначала происходит деформация в области стопы, которая с каждым днем прогрессирует, через что происходит подвывих большого пальца от стопы наружу, а первая плюсневая кость идет внутрь. И результатом этих телодвижений есть то что свод на стопе расширяется. Начинают появляться проблемы с обувью, и боль в районе шишечки через постоянные натирания, также в местах контакта возникают ранки.

С этой проблемой сталкиваются люди разных возрастных категорий в особенности женщины, которые предпочитают ношения обуви с высоким каблуком. Также рискуют приобрести себе косточку на ноге (танцоры балета, гимнасты). Также очень часто эта проблема передается наследственно. Если у твоих родных есть такая проблема, то вероятней всего что и у тебя проявится. Раньше эта проблема была у женщин постарше, а в наше время врачи наблюдают её у двадцатилетних девушек тоже. Сейчас девушки ходят в неудобной обуви, и з молода губят свои красивые ножки.

Как бороться с проблемой косточке на ноге

Легкие методы лечения применяют при ранних стадиях роста. Для их соблюдения нужно носить ортопедические стельки, которые назначить может только доктор. Нужно также делать массаж стоп, заняться плаванием, ходить босиком по неровным поверхностям, проводить специальные упражнения, которые покажет травматолог-ортопед. Нужно развивать мелкую моторику пальцев ног поднимая предметы с земли и по возможности ходить по-наружному своде стопы.

Операцию делают в последнюю очередь, когда косточка вызывает сильную боль и дискомфорт при любой обуви какую б вы не надели. При хирургическом вмешательстве проводят остеотомию кости, распиливая ее и восстанавливают нормальную конфигурацию сустава. При более поздних стадиях для фиксации используют проволоку, пластины и проволоку. Видов таких операций есть много, и я перечислил самые простые способы лечения.

Читать по теме  Почему нельзя передавать предметы через порог?