Зачем мужчины отращивают большой ноготь на пальце?

0
6
ногти

Весьма интересный вопрос, который многие из нас хотели задать, но боялись сделать это из за стеснительности, или же просто потому, что спрашивать о таких вещах как то не принято. Сегодня мы прольем вам свет на истину насчет этого вопроса.

Согласно трудам историков, отращивать ноготь было принято еще со времен Средневековья, правда, использовали там его совсем прозаически — в качестве открывалки письма. Иначе, чем ногтем, сургуч разломать было проблематично, потому для людей тех времен это было полезным приспособлением. Примечательно, что отращивали его в основном на левой руке, так как с правой стороны было принято носить оружие. Со временем письма запечатывать сургучем перестали, следовательно, и необходимость в длинном ногте отпала.

Но были и народы — оригиналы, которые связали с отращиванием ногтей целую традицию. К примеру, во Франции семнадцатого века не было принято стучать в дверь, придя в гости к человеку. Считалось, что благородному человеку при приходе необходимо ее поскрести, и именно благодаря длинного ногтя мужчинам удавалось выкручиваться.

Несколько десятилетий назад в Северной Америке наличие длинного ногтя на пальце также было стратегически необходимым, но в этот раз уже не для благородного сословия, а для уличных торговцев наркотиками, которым было очень удобно благодаря ногтю отмерять товар на глаз.

На территории Советского Союза длинный ноготь был отличительным знаком криминального авторитета — только очень уважаемые в местах лишения свободы заключенные могли себе позволить не работать и отращивать ногти. Также длинный ноготь можно увидеть и у шулеров — его чрезвычайно удобно использовать как закладку.

Длинный ноготь иногда бывает даже предельно необходимым для представителей некоторых профессий. К примеру, машинисту он пригодиться во время починки двигателя автомобиля, а гитариста спасет при освоении сложный аккордов. Длинным ногтем можно вскрывать замки, чинить и творить. Интересно знать, что в древности наличие длинного ногтя означало принадлежность к масонской ложе.