Девять лет вместе: фаянсовая свадьба

0
1

Символ этой годовщины – фаянс, особый материал, полученный в результате обжига в печи. Потом его обливают глазурью и украшают надписями. Он отличается хрупкостью, стабильностью и дорогой ценой.

Полевые ромашки – цветочная символика этого супружеского праздника.

Фаянсовая свадьба не юбилей, но традиции ее празднования сохранились – в кругу друзей или на природе.

Некоторые психологи считают, что девятая годовщина брака переломная. Часто случаются кризисы в семьях. Ведь не зря фаянс – хрупкий материал.

Жены дарят на девятую годовщину мужьям дорогие подарки. Отличным выбором станет массивная печатка с дорогим камнем или особенным символом.

Мужья покупают в подарок драгоценности с фаянсовыми вставками. А вот букет из ромашек, еще и необычно оформленный принесет любимой прекрасные ощущения. Символично и мило.

В честь этой даты принято обновлять столовые сервизы, покупать новую посуду.

Празднований особых нет, ведь на следующий год будет круглая дата. Есть старая традиция для фаянсовой свадьбы. На столе размещают девять тарелок, которые супруги разбивают одну за одной после каждого тоста. Осколки до следующего дня не убирают.

Просто за битьем посуды скрывается одна интересная причина – избавление от стресса и негативных накопленных эмоций.

Друзья в последние годы стали дарить супругам сувенирные блюдца изготовленные под заказ с фотографиями или пожеланиями. Ну а фаянсовые тарелки никогда не будут лишними в доме для любой хозяйки. Это тоже хороший вариант подарка.

Читать по теме
Худеем на мясной диете