Готовим говяжье рагу с овощами

0
1

Вкусное рагу является сытным и ароматным блюдом для всей семьи. Рассмотрим рецепт с кабачками и баклажанами.

Нам понадобятся:

  • Говяжье мясо (восемьсот грамм)
  • Кабачки средние (две штуки)
  • Два баклажана
  • Лук (две штуки)
  • Болгарский перец (две штуки) и помидоры (три штуки)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Паприка (две чайных ложки)
  • Растительное масло (сто миллилитров)
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень.

Для рагу обычно берут говяжий ошеек или лопатки. Овощи можно скорректировать по своим вкусовым предпочтениям.

Как готовить?

  1. Мясо режем на кусочки и выкладываем в глубокую посудину. Добавляем масло растительное, чеснок, паприку, солим и перчим. Хорошо размешиваем и оставляем на двадцать минут. Морковь режем на толстые кружочки, лук – на дольки, перец – на кусочки, а кабачки и баклажаны на толстые кубики.
  2. Нарезаем помидоры не очень крупно, но чтобы при этом сохранился сок. Ставим нашу кастрюлю на газ, постоянно помешиваем, ждем пока мясо побелеет. Потом кладем лук, морковку и обжариваем три – четыре минуты. Добавляем туда помидоры, лавровые листья и тушим десять минут. В конце кладем перец, синенькие и кабачки. Перемешиваем и тушим двадцать минут. В конце украшаем зеленью.
Читать по теме
Торт на сковородке: приготовить «Наполеон» теперь проще