Уровень жизни в Украине в 2017 году — список лучших стран для жизни

0
107
рейтинг уровня жизни

Уровень благосостояния — это экономическое и социальное понятие, что базируется на степени обеспечения людей определенными материальными и духовными благами в обозначенный промежуток времени. Уровень жизни основывается на объеме “чистых” доходов на одного человека.

Какое место заняла Украина в рейтинге?

Всем известно, что каждая страна имеет определенный уровень жизни. Чем выше показатель, тем лучше живется людям в такой стране, тем больше благ они могут использовать. Рейтинг уровня жизни различных стран состоит из 133 позиций. Украина заняла в этом списке 63 место. Это лидирующая позиция среди бывших советских стран, которые представлены в данном рейтинге.
Разработкой рейтинга занялась исследовательская организация Social Progress Imperative из Америки, которые берут в основу разработки рейтинга комбинированные показатели уровня жизни.

Финляндия — страна — лидер!

Финляндия

Финляндия заняла первое место. Далее следуют Канада, Дания, Австралия и Швейцария. Показатель прогресса в социуме в западных странах почти одинаковый, а уровень валового внутреннего продукта у всех разный. У Финляндии наблюдается самый низкий показатель ВВП среди этой пятерки. Правда, это не мешает занять ей первое место в разработанном списке. Получается, итоговая рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг на единицу населения хоть и помогает улучшить статус страны, но и в уровне социального прогресса большой погоды не делает.
Самые высокие баллы у североевропейских стран. Их представляет Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, а также Исландия. На основе этого был сделан вывод, что самая эффективная модель развития у стран Северной Европы. Но есть и другие успешные страны не только на территории европейского континента. Например, Канада, занявшая 2 место. Государство в Северной Америке имеет хороший уровень Валового Внутреннего Продукта — $42 778, своими успехами Канада демонстрирует правильный выбор модели развития. Также Австралия, занявшая 4 место в списке. Также успех демонстрирует Швейцария (5 место), Голландия (8 место), Англия (9 место), Новая Зеландия (10 место) и Ирландия (12 место).
США оказались в первой двадцатке, на 19 позиции. Это при том, что их показатель ВВП- $52 118, а это выше, чем у Канады.
Бразилия вышла вперед на 46 место, оставив «внизу себя» известную группу из 5 стран: ЮАР, Россию, Китай и Индию. Несмотря на ряд сложностей, Украина по уровню ИСР вышла вперед всех представителей СНГ. Беларусь осела аж на 66 месте, Армения заняла 67 месте, а соседка — Россия — место 75. А вот грузины изменили показатели в лучшую сторону в образовании, правовой системе и в охране здоровья. Несмотря на лидирующую позицию среди стран СНГ, названия уровня жизни украинцев звучит как “ниже среднего”.
В Украине есть ряд стойких положительных проявлений — это доступное среднее и высшее образование. И у нас всегда остается пространство для прогресса. В Украине по объективным показателям много преступников, большие цены на жилье, загрязненная экология и слабая медицина. Также в нашей стране страдает демократия и борьба с коррупцией.
В Украине меняются цели, направления, ценностные ориентации, а также определяются приоритеты, чтобы улучшить показатели уровня жизни. Но все равно чувствуется, что между членами общества, правительством и бизнесменами нет одной общей стратегии.

Возможно, в будущем украинцы обретут общую цель и стремительно взлетят вверх к лучшей жизни и к первым позициям подобных рейтингов!