5 легендарных ароматов, которые остались в прошлом

0
14
парфюм

Все мы знакомы со всемирно известными парфюмами, как  Chanel №5 или Shalimar от Guerlain. Однако, многие из нас забыли об ароматах, которые которые в свое время были жемчужинами на рынке парфюмерии.

Acqua di Gio (Giorgio Armani)

парфюм

В 1992 году всем известный Джорджио Армани, так сказать, сломал стереотипы о красочной, безумной Италии, создав скромный, элегантный парфюм. Он имел нежный цветочный аромат с фруктовыми нотками. Тогда он сказал, что предпочитает “незаметную моду”. Следствием этого стала туалетная вода Gio.

(Guy Laroche)

парфюм

«Женщина – это остров, а Fidji – ее аромат» — таков девиз данного парфюма. Тут смешалась вся красота природы, с шумом волн, тропическими растениями. Аромат показывает единство человека с природой через нотки ириса, жасмина и розы.

L’interdit (Givenchy)

парфюм

Живанши создал этой аромат, под впечатлением от своей музы актрисы Одри Хепберн. И сам парфюм предназначался исключительно для ее использования.

« Это был не коммерческий проект, а подарок другу, который принадлежал ей, и только ей первые два года», – вспоминает кутюрье. Однако композиция получилась настолько успешной, что в 1957 году появилось отдельное направление – Parfums Givenchy, первым запуском которого стал именно аромат L’interdit. Сама упаковка была элегантна и лаконична, с золотыми переливами, что отвечало и самой философии Живанши.

Must de Cartier (Cartier)

парфюм

Данный парфюм был создан ювелирным домом, под девизом украсить роскошью женщину. Первое слово тогда только вошло во французский обиход и означало “все самое лучшее”. Таким образом создатели интерпретировали лучшее в эту туалетную воду: жасмин и болгарскую розу, бергамот и флердоранж, ваниль и сандал, а также два ярких «животных» ингредиента: амбра и тибетский мускус. Почему основатели говорят “животных”? Все потому, что одной из его особенностей было сравнить женщин с дикими животными. “Все вместе звучит предельно чувственно и оставляет тот самый «хищный» след, который так нравится женщинам с характером”.

Habanita de Molinard (Molinard)

парфюм

Данный парфюм создан в 1849 году Домо Молинар, которые этим ароматом разрушили все стереотипы о своей линии парфюмов Baccarat. К этому бренду относились четыре цветочных цвета. Но Habanita de Molinard, как говорят сами основатели: ”Буквально одурманивал нотами пачули и сандала из Индии, ванили с Таити и амбры, дубового мха и ладанника из Тибета. От самого флакона так и веет роскошью и шиком, его можно назвать парфюмированным переворот модного дома.

Читать по теме  Зависит ли калорийность блюд от способа их приготовления?