Как сделать свою жизнь спокойнее: простые советы эксперта

0
19
Как никуда не спешить

Современный житель большого города 24/7 находится в состоянии спешки. Он хочет успеть за сутки сделать все: и пойти на работу, и поучиться, и заняться спортом, и погулять, и еще много-много чего. Но, как говорит журналист и писатель Карл Оноре, нам нужно сделать размереннее хотя бы малую часть нашей жизни.

Неспешная еда

Каждый из нас приноровился утром на ходу перекусывать хот-догом, съедать свой обед за 10 минут и покупать уже приготовленную еду на ужин. А получаем ли мы наслаждение от такого процесса? Явно, нет. А пользу? Намного меньше, чем от съеденной никуда не спеша, домашней еды.

Ведь только сфокусировавшись на еде, можно ощутить ее настоящий вкус и получить уйму удовольствия от процесса. Из этого следует, что нужно хотя бы несколько раз в неделю собираться со своими друзьями или родственниками за столом, чтобы пообщаться и получить наслаждение от вкусной горячей еды.

Неспешный спорт

Даже в процессе улучшения нашего тела и занятия спортом мы пытаемся достичь заоблачных результатов. И поэтому тренируемся каждый день до полного истощения. А ведь это далеко не единственный и не самый лучший способ сделать себя лучше. “В Азии еще сотни лет назад были разработаны системы упражнений, в основе которых – медленное движение и душевное равновесие. Очевидно, это полезнее, чем литрами проливать пот на тренажерах”, – пишет Карл Оноре.

Неспешный секс

В спальне не нужно спешить и суетиться. Ведь медленный секс принесет намного больше удовольствия обоим партнерам. Карл Оноре советует всем добавить в свой интим детали, так называемого, тантрического секса. Это откроет для вас неизведанные ранее ощущения и добавит чего-то нового в ваши отношения.

Неспешная работа

В столетие информационного взрыва никак не получится укрыться от электронных сообщений или звонков. А это, в свою очередь, приводит к  вечному стрессу, потому что мы перестаем радоваться своим достижениям и осуществленным желаниям. Мы начинаем чувствовать отвращение к своему занятию и, соответственно, выполняем его намного хуже.

Работа

Ученые говорят, что продуктивность служащих, работающих меньше часов, намного выше, чем у тех, кто находится на работе более 8 часов в сутки. Из этого выходит, что работать меньше это значит работать эффективнее.

Читать по теме
Секреты психологии: как разобраться в характере мужчины судя по его кулинарным предпочтениям