Преимущества кодирования от алкоголя по методу Довженко

0
3

Кодирование или лечение гипнозом применяется во многих специализированных клиниках и реабилитационных центрах для алкоголиков и наркоманов. Одним из самых распространенных на территории СНГ считается метод Александра Романовича Довженко. Украинский врач разработал его еще в 1980 году, но метод не потерял своей актуальности и сегодня. Рассмотрим основные причины его популярности и главные преимущества.

лечение алкоголизма

Доступность

Еще за время своей деятельности Довженко лично подготовил 150 последователей, потому практика ушла далеко за пределы Феодосии (родной город врача) и даже за пределы нашей страны. Сегодня без труда можно найти частного специалиста или официальное учреждение, где лечат алкоголизм подобным способом практически в любом городе. Например, в Киеве метод Довженко используют в клинике Реванш.

Так как для лечения не требуются никакие дорогостоящие препараты, а также длительное содержание и обслуживание пациента в клинике, то и стоимость лечения доступна. А это немаловажный фактор, ведь многие семьи столкнувшейся с проблемой алкоголизма, также несут из-за нее существенные финансовые потери.

Гибкость условий

В отличие от многих других программ, метод Довженко легко сочетается с любыми другими курсами терапии и личными убеждениями. Пациент может:

  • придерживаться любых религиозных взглядов;
  • посещать сторонних психиатров;
  • участвовать в клубах анонимных алкоголиков;
  • восстанавливаться в реабилитационных центрах.

Так как сеанс занимает всего 1-3 часа, на него без проблем выкроит время даже очень занятой человек. Кроме того, большинство клиник сегодня придерживаются политики конфиденциальности, так что можно быстро все решить, и никто об этом не узнает.

Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов

Этот тип лечения можно применять для пациентов с любым анамнезом. Более того, за десятилетия активной практики он не показывал никаких побочных эффектов. Равнодушие к алкоголю возникает само по себе, без таких неприятных симптомов, как головокружение, тошнота, расстройства психики от одного вида или запаха спиртного.

Читать по теме
Чего не нужно оставлять телефон в спальне у ребенка?

Эффективность

Лечение дает более 95% положительных результатов, что считается очень высоким показателем для алкоголизма. Однако для устойчивого эффекта необходимо, чтобы человек добровольно пришел на сеанс, был искренне настроен бросить пить (а не по велению жены или матери) и находился в трезвом состоянии и ясном сознании. Также метод может не подействовать на тех, кто не подвержен внушению.