Развод: что нужно знать об этой неприятной процедуре?

0
8

Конечно, эта тема не очень романтическая и приятная, но о ней тоже нужно знать. Обратная сторона счастливой семейной жизни заключается в разводе, алиментах и судах.

Чтобы начать развод достаточно прийти в ЗАГС и развестись. Такой способ допускается, если оба партнеры не против, и все для себя решили. При том, они не имеют детей несовершеннолетнего возраста. В обратном случае, супруги с малолетними детьми, с квартирой, машиной и собакой должны обратиться в суд. Перед этим составляется договор, что кому перейдет после процедуры. Дети тоже входят в деление.

Все не очень сложно, если оба супруга действуют заодно. Если один из них не хочет развода, нужно обращаться в суд по месту прописки.

В суд подается иск, в котором человек желающий развестись пишет все свои претензии, прилагает полагающиеся документы, счет об оплате судебного сбора, свидетельства о браке и рождении ребенка.

Рассматривая дело, суд выясняет все детали отношений, уточняет, есть ли шанс сохранить семью. Потом суд принимает решение.

Если развод происходит, начинаются вопросы, связанные с алиментами. В Украине статистика говорит, что мужчины массово не хотят выплачивать деньги. Поэтому в последнее время законы ужесточились. Теперь уйти от алиментов намного сложнее. Минимальный размер для детей старшего возраста – девятьсот тридцать гривен, а для маленьких меньше. Но даже эти копейки отцы не хотят платить. Они придумывают массу схем, как уйти от закона.

Недавно вышел новый закон, который урезает права должникам. Если мужчина не платит алименты полгода, ему применяют санкции: запрет выезда за границу; ограничения на управление автомобилем и право пользоваться огнестрельным оружием; запрет заниматься охотой.

Также должники могут привлекаться к общественным работам. Кроме этого, размеры алиментов тоже значительно вырастут. Теперь отцы будут платить пятьдесят процентов прожиточного минимума для ребенка.

Читать по теме
"Патриот", "Черный список" и "Диета из Санта-Клариты" - Новые сериалы на Amazon и Netflix